Популярные темы

Жильё по программе «Нұрлы жер» получили ещё 92 семьи в Балхаше

Дата: 29 декабря 2020 в 10:45


Жильё по программе «Нұрлы жер» получили ещё 92 семьи в Балхаше

Среди счастливых новосёлов 39-летняя Бакыт Машенова — мама девятерых детей. Самому старшему ребёнку 19 лет, а младшему 7 месяцев. Заработка мужа едва хватало на оплату съёмной квартиры. И сегодня, по словам женщины, один из самых счастливых дней в её жизни. Семья получила четырёхкомнатный дом. 

По соседству будут жить Абдирбаевы. У них шестеро детей.

Дома специально были построены для многодетных на деньги частного инвестора. Акимат их затем выкупил.

— Спасибо за такой дом! Наконец-то у детей будет своя комната. Желаю каждому испытать такое счастье. Мы об этом долго мечтали, — поделилась радостью хозяйка нового дома Анар Абдирбаева.

Второе большое новоселье в доме №18, что в 10-м мкр-не Балхаша. 45-квартирный дом построили по программе «Нұрлы жер». Арендное жильё распределили среди нуждающихся балхашцев. Из них 9 сирот, 18 инвалидов и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями. И ещё 18 квартир получили неполные семьи и лица, приравненные к ветеранам ВОВ.

Аким города Ораз Таурбеков вручил ключи от квартир.

— Я искренне счастлив разделить сегодня эту радость с вами. Пусть в ваших домах всегда будет тепло и светло! — поздравил балхашцев с новосельем Ораз Таурбеков.

В пятиэтажку напротив уже заселились новые жильцы. Ключи от квартир в доме №19 они получили на прошлой неделе. 45-квартирный дом построили по кредитному направлению программы «Нұрлы жер». 35 квартир достались очередникам, у которых был жилищный депозит. Они, имея на счёте всего 20% от стоимости квартиры, прошли конкурс. Среди новосёлов одинокие матери, сироты, врачи и преподаватели.

Всего за 2020 год 160 нуждающихся балхашцев получили долгожданные квадратные метры. Большинство из них обеспечили жильём из государственного фонда по программе «Нұрлы жер», 46 квартир и домов купила для своих многодетных работников корпорация «Казахмыс». И ещё две квартиры приобрели неравнодушные предприниматели Балхаша для воина-афганца и многодетной вдовы. 

Поделитесь новостью с друзьями