Популярные темы

«Барселона» — «Эйбар». Анонс и прогноз матча

Дата: 29 декабря 2020 в 02:04 Категория: Новости спорта


29 декабря 2020 года. 20:15. Барселона. «Камп Ноу».
Ла Лига. 16-й тур

«Барселона» — «Эйбар»

Где посмотреть: MEGOGO

Дисквалифицирован: Хорди Альба («Барселона»)

Травмированы: Херард Пике, Серхи Роберто, Ансу Фати, Лионель Месси — Робер Корреа, Хосе Анхель, Анаиц Арбилья, Кевин Родригес, Брайан Хиль

После двух кряду поражений – 1:2 на выезде от «Кадиса» и домашние 0:3 от «Ювентуса» – «Барселона» взялась за улучшение своего турнирного положения в Ла Лиге. По-хорошему, каталонцы должны были выигрывать все матчи до конца года, но одну осечку команда Рональда Кумана уже себе позволила. Минимально выиграв два домашних поединка у «Леванте» (1:0) и «Реал Сосьедада» (2:1), «блаугранас» в третьей кряду игре на «Камп Ноу» не смогли обыграть «Валенсию». Хозяева пропустили первыми, в начале второго тайма они уже были впереди, но вскоре Макси Гомес восстановил равновесие, и на том голы в матче закончились – 2:2.

Читайте также: Чемпионат Испании. 15-й тур. «Бетис» обыгрывает «Кадис», волевая победа «Алавеса»

На минувшей неделе «Барселона» выдала одну из своих лучших игр в текущем и пока что далеко не самом успешном сезоне. Рональд Куман удивил выбором игровой схемы, выставив трех центральных защитников на поединок против «Вальядолида», оставив при этом на скамейке запасных и Серхио Бускетса, и Филиппе Коутиньо, и Антуана Гризманна, но при этом в плане креатива команда смотрелась куда интереснее, чем в большинстве предыдущих матчей. В первом тайме «блаугранас» благодаря голам Клемана Ленгле и Мартина Брайтвайта обеспечили себе комфортный задел в счете, а итоговый результат установил великий Лионель Месси, гол которого переписал историю футбола (пал вечный, казалось, рекорд Пеле). Помимо трех забитых мячей каталонцы создали еще массу голевых моментов и вполне могли разгромить «бело-фиолетовых».

Читайте также: Чемпионат Испании. «Вальядолид» — «Барселона» 0:3. Видеообзор матча

«Эйбар» в текущем чемпионате добыл три победы, причем все – на выезде. Первый успех пришел к баскам в Вальядолиде (2:1), а еще две игры команда Хосе Луиса Мендилибара выиграла в Севилье – у одноименного ФК (1:0) и у «Бетиса» (2:0). В четырех следующих турах после крайней победы «Оружейники» набрали всего два очка. Сперва «Армерос» не смогли дожать «Валенсию» дома (0:0), а затем не позволили себя обыграть «Реал Сосьедаду» в Сан-Себастьяне – 1:1.

На смену ничьим пришли поражения. В 14-м туре «Эйбар» проиграл на своем поле мадридскому «Реалу» (1:3), а на минувшей неделе команда Мендилибара упустила возможность продлить беспроигрышную выездную серию в дерби с «Алавесом» в Витории. Гости открыли счет уже на 4-й минуте: Педро Леон закрутил мяч в ближний угол непосредственно от углового флажка, а Фернандо Пачеко отбил его за линию ворот. А дальше «Оружейники» имели вернейшие шансы как удвоить свое преимущество, так и утроить, но не реализовали их, за что и были в итоге наказаны, пропустив два гола еще до перерыва (41-я и 45+2-я минуты). Во втором тайме игроки «Алавеса» окопались на своей половине поля и практически не ошибались в обороне, удержав минимальное преимущество.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Алавес» — «Эйбар» 2:1. Видеообзор матча

У «Барселоны» по-прежнему травмированы центрбек Херард Пике, универсал Серхи Роберто и юный вингер Ансу Фати. Впрочем, этой троицей кадровые потери каталонцев на сей раз не ограничиваются. Из-за дисквалификации предстоящий матч пропустит основной левый латераль «блаугранас» Хорди Альба, ну и точно не Лионель Месси. У капитана «Барселоны» возникли проблемы с лодыжкой, ну а Куман отметил, что Лео не помешают дополнительные несколько дней отдыха. Но зато ожидается возвращение в заявку каталонцев Усмана Дембеле. Француз, конечно, и близко не заменит Месси, но дополнительный классный атакующий игрок команде наверняка не помешает.

Читайте также: Месси получил дополнительные выходные и не сыграет с «Эйбаром»

Хватает потерь и у «Эйбара». Не так давно у Хосе Луиса Мендилибара практически не осталось центральных защитников, а сейчас возник дефицит латералей. Давно травмирован Хосе Анхель, никак не восстановится Робер Корреа, а накануне стало известно, что на «Камп Ноу» баскам не помогут универсал Анаиц Арбилья и Кевин Родригес. Плюс, согласно медицинскому протоколу вне заявки на игру остался арендованный у «Севильи» молодой форвард Брайан Хиль, один из лучших, если не лучший игрок «Эйбара» в последнее время. Но при этом основная обойма получила пополнение в лице восстановившихся центрбека Паулу Оливейры, вингера Дамиана Кондзера, а также нападающих Йосинори Муто и Серхи Энрича.

«Барселона» по умолчанию является фаворитом предстоящего матча. Даже несмотря на отсутствие Альбы и Месси. «Эйбар» в текущем сезоне на выезде играет куда лучше, чем дома, но разница в классе команд несопоставима. Каталонцы при Рональде Кумане, впрочем, уже не раз неприятно удивляли своих болельщиков, но не думаю, что они позволят себе осечку в последнем матче уходящего года. Ну и отмечу, что «Эйбар» является одним из наиболее удобных соперников. «Барселона» обыгрывала «Оружейников» во всех предыдущих домашних матчах – шесть побед при разнице мячей 24:4, а также выиграла 11 из 12 очных встреч в Ла Лиге, подарив ничью баскам в последнем туре сезона 2018-2019, в котором чемпионство было оформлено досрочно. Что же касается прогноза, то сомневаюсь в том, что хозяева выиграют крупно и что смогут сыграть на ноль в обороне, но при этом победа от них никуда не денется.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями