Популярные темы

Увольнять чиновников за корпоративы пригрозил аким ЗКО

Дата: 29 декабря 2020 в 01:19 Категория: Новости политики


Увольнять чиновников за корпоративы пригрозил аким ЗКО

Увольнять госслужащих за участие в корпоративах пригрозил аким Западно-Казахстанской области, передает Мой город.

28 декабря состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса в ЗКО.

Руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля по ЗКО Мухамгали Арыспаев рассказал, что ситуация с коронавирусом в регионе остается нестабильной.

По информации заместитель акима Уральска Мираса Мулкая, в городе усилена работа по выявлению нарушений санитарных норм, ежедневно на проверку выходят семь мониторинговых групп. Выяснилось, что жители продолжают нарушать ограничительные меры, к примеру, передвигаться после полуночи на личном автотранспорте, впрочем, нарушают и владельцы увеселительных заведений.

Аким ЗКО Гали Искалиев отметил, что необходимо меры по выявлению нарушений усилить, а первым руководителям поручил предупредить своих подчиненных о том, что корпоративов быть не должно.

«До меня доходят сообщения, что корпоративы проводят и на них появляются госслужащие. Никаких корпоративов быть не должно. Это недопустимо. Вплоть до увольнения. Пусть руководители предупредят своих подчиненных», — сказал Гали Искалиев.

Также он поручил стимулировать членов мониторинговых групп денежными выплатами.

Сообщалось, что в Уральске объявили о награде для тех, кто сообщит о праздновании Нового года с большим скоплением людей. За такую информацию местные власти обещают заплатить 20 тысяч тенге.

Ранее в Западно-Казахстанской области пообещали премировать жителей за сообщения в СЭС и полицию о массовых мероприятиях во время карантина. Размер премии не должен был превышать 10 МРП.

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями