Популярные темы

Ярослава Шведова подвела итоги сборов женской команды

Дата: 28 декабря 2020 в 23:50


Ярослава Шведова подвела итоги сборов женской команды

Капитан женской сборной Казахстана по теннису Ярослава Шведова подвела итоги прошедших сборов в Дубай (ОАЭ), передает Prosports.kz.

В течение трех недель мужская и женская команды проводили подготовку у новому сезону.
      
​​​​​​​​​ «Сразу хочу отметить, что федерацией тенниса Казахстана были созданы все условия для подготовки к сезону. На первой неделе сборов основной упор делали на силовую физподготовку. УТС в Дубае прошли: Елена Рыбакина, Зарина Дияс, Анна Данилина, я сама и, уже в конце цикла к команде присоединились Жибек Куламбаева и Гозаль Айнитдинова. Все отлично работали, выкладывались на 100 процентов, была очень хорошая дружеская атмосфера.

На второй и третьей неделях УТС делали акцент именно на теннис. Сбор продлился немного дольше, чем планировали изначально. Причина в том, что организаторы Открытого чемпионата Австралии сдвинули даты начала турнира. Нам сейчас WTA сделала турнир в Абу-Даби, так что Елена, Зарина, Юлия и я планируем выступить там. Затем полетим в Австралию на двухнедельный карантин. После выхода из него у нас будет один турнир в Мельбурне и уже потом Australian Open.

Что касается Жибек и Гозаль, то они вчера улетели в Алматы, где продолжат тренироваться дома и начнут подготовку к предстоящим челленджерам».

«Хорошо подготовились к стартам нового сезона». Юрий Щукин – о сборах в ОАЭ

ВИДЕО. Первая ракетка Казахстана в парном разряде проходит курс реабилитации после операции

Поделитесь новостью с друзьями