Популярные темы

Североказахстанским предпринимателям вручили награды

Дата: 28 декабря 2020 в 23:04


Североказахстанским предпринимателям вручили награды

Шесть представителей бизнеса региона отмечены медалью и грамотами Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен». сообщает портал Мой город.

Эти награды бизнесменам в торжественной обстановке вручал директор Палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области Арман Уразгулов.

«Традиционно к концу года «Атамекен» подводит итоги совместной работы с вами, отмечая наиболее активных предпринимателей по всей стране. Отрадно, что в их числе есть и представители бизнес-сообщества нашей области. Позвольте сегодня вручить вам эти награды», — приветствуя участников совещания, отметил директор ПП СКО Арман Уразгулов.

Так, медалью «Атамекен» «За верность делу» III степени был награжден директор ТОО «Петерфельд-Агро» Аскар Мадиев. Эта медаль вручается за отличную работу в своей деятельности, отметила пресс-служба Палаты. Она имеет три степени: впервые награждаемое лицо может награждаться медалью III степени.

На этом предприятии реализован инвестиционный проект «Строительство фермы по производству и реализации КРС мясо-молочного направления» и доильный зал с оборудованием «Ёлочка». Поголовье КРС насчитывает более 4 тысяч голов, в том числе тысячу молочного направления. Ежегодно товарищество производит более 12 тонн молока. Открыта откорм-площадка, введен в эксплуатацию миниэлеватор, включающий в себя 5 зернохранилищ, зерноочистительное оборудование, зерносушилка. Среднемесячная заработная плата работников ТОО составляет 125 тысяч тенге. Сотрудники, которым требуется жилье, обеспечены общежитием более чем на 20 человек. Кроме того, предприятием завершается строительство 10 жилых домов для переселенцев, трудоустраивающихся на предприятиях села. Площадь домов от 85 до 120 квадратных метров.

За профессионализм, верность выбранному делу, важный вклад в укрепление предпринимательского сообщества и социального развития Казахстана Почетной грамотой НПП РК «Атамекен» награжден директор ТОО «Фирма Диқаншы» Дмитрий Пампур. Это предприятие объединяет ряд направлений деятельности: трейдинг зерновых и масличных культур, их переработки, а также оказание логистических услуг в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Также благодарственными письмами НПП РК «Атамекен» за большой вклад в повышение экономического благосостояния страны, профессионализм, а также активное участие в повышении имиджа предпринимательского сообщества были награждены мастер по ремонту и обслуживанию котельного оборудования ТОО «Молочный союз» Игорь Дейкин, генеральный директор ТОО «ViZaVi company» Лейла Сайдашева, генеральный директор ТОО «ИЗОЛИТ» Александр Бебешко, директор ТОО «Альфа-Север» Андрей Капустин.

С ответным словом выступили директор ТОО «Петерфельд-Агро» Аскар Мадиев:

«Поздравляю коллег с прошедшими праздниками, а также наступающим новым годом. Желаю всем нам успехов в работе, достижения поставленных целей, стабильности в это непростое для всех время, когда перед каждым из нас стоит задача сохранить все то, что мы заработали нелегким трудом. С 2011 года, когда мы только начинали свой бизнес, мы в 10 раз увеличили производство молока, рабочие места, посевные площади и технический парк. Сегодня численность наших сотрудников насчитывает более 100 человек. Благодарю «Атамекен» и региональную палату предпринимателей за оказываемую нам поддержку и за то, что отмечаете наши труды».

Слова благодарности в адрес палаты прозвучали и от генерального директора ТОО «ИЗОЛИТ» Александра Бебешко.

«Пользуясь случаем хочу поблагодарить Палату предпринимателей СКО за ваш вклад в процветание регионального бизнеса, а значит и страны в целом. Считаю, что эта работа проводится вами на достаточно высоком уровне. Не смотря ни на какие кризисные явления, мы стараемся не останавливаться на достигнутом и вместе идти вперед. Понятно, что это непросто, но как говорится: кризис – это не только трудности, но и возможности. Поэтому желаю всем увидеть и использовать эти возможности и быть на высоком уровне. Еще раз поздравляю всех коллег с наградами, а «Атамекену» и палате — большое спасибо за вашу действенную помощь!» — резюмировал А. Бебешко.

Поделитесь новостью с друзьями