Популярные темы

Данилишин обвиняет Рожкову и Сологуба в юридическом демарше для ослабления позиции Украины в переговорах с МВФ

Дата: 28 декабря 2020 в 21:35


Данилишин обвиняет Рожкову и Сологуба в юридическом демарше для ослабления позиции Украины в переговорах с МВФ
Глава совета Национального банка Богдан Данилишин обвиняет первого замглавы НБУ Катерину Рожкову и замглавы Дмитрия Сологуба в юридическом демарше для ослабления позиции украинской стороны в переговорах с Международным валютным фондом, тогда как ранее сообщалось, что Рожкова и Сологуб судятся с советом НБУ из-за выговора, который им вынесли.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«С удивлением узнал, что накануне приезда миссии МВФ заместители председателя НБУ Екатерина Рожкова и Дмитрий Сологуб подали иск в совет Национального банка.

Поскольку сам иск официально к нам еще не поступил, то остается только догадываться о его сути: идет ли речь об обжаловании вынесенного выговора или действительно Рожкова и Сологуб хотят отсудить себе многомиллионные премии, как пишут некоторые СМИ», – заявил Данилишин.

Также он подчеркнул, что неспроста иски поданы накануне прибытия в Украину миссии МВФ.

Данилишин напомнил, что Рожкова в свое время была задействована в переговорных процедурах с руководством фонда и хорошо знает все чувствительные моменты взаимного общения.

«Следовательно, я делаю вывод, что цель такого юридического демарша – ослабить позиции украинской стороны в переговорах с представителями МВФ», – заявил глава.

Как сообщали Українські новини, журналист заявил, что Рожкова может получить от НБУ многомилионную премию через суд.

Также финансовый эксперт считает, что сидя в НБУ, Рожкова отбивает попытки Фонда взыскать с нее 1,5 млрд грн, выведенные из Платинума.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Поделитесь новостью с друзьями