Популярные темы

Nur Otan повысит туристический потенциал Тюлькубаса

Дата: 28 декабря 2020 в 21:19 Категория: Новости туризма


Nur Otan повысит туристический потенциал Тюлькубаса

В Туркестанской области кандидат в депутаты областного маслихата от Nur Otan Абдурашит Омаров встретился с коллективом крестьянского хозяйства «Кок Тал». Он ознакомил всех с работой и планами партии на будущее, передает Liter.kz.

Абдурашит Омаров заявил, что в предвыборной программе партия отдает приоритет семи направлениям по развитию региона.

«Всем известно, что партия Nur Otan создает максимально благоприятные условия для качественной жизни населения. Эти работы будут набирать обороты и в ближайшие пять лет. В связи с географическим положением, особое внимание уделяется развитию сферы туризма района. К примеру, для охвата семи тысяч туристов в год сейчас реализуется ряд проектов. В частности, будет построена велодорожка между селами Тюлькубас — Жабаглы и построена смотровая площадка в урочище Иирсу и центр «Etno Park Resort», способный принять 1000 туристов из села Карагашты. Это места, которые станут гордостью не только нашего района, но и всей области», — сказал Омаров

Также он заявил, что к 2025 году количество туристов, прибывающих в район, увеличится в 1,5 раза, а места их размещения на 5%, уровень обслуживания на 9%. Кроме того, улучшится инфраструктура района.

В пресс-службе партии отметили, что в планах Nur Otan в ближайшие пять лет обеспечить местных жителей качественной питьевой водой на 99,9%, природным газом на 99,4%.

После встречи с кандидатом сотрудники крестьянского хозяйства решили проголосовать за Nur Otan.

Отметим, крестьянское хозяйство «Көк Тал» занимается разведением яблоневых садов. Он был создан в 2004 году и его собственности находится земельный участок площадью 260 гектаров. В сезон здесь работают 150 человек, а на постоянной основе 35 работников.

Материал оплачен из средств Избирательного фонда Туркестанской области партии Nur Otan.

Тэги новости: Новости туризма
Поделитесь новостью с друзьями