Популярные темы

В Москве продают квартиру за 2,7 млрд рублей

Дата: 28 декабря 2020 в 18:35 Категория: Новости экономики


В Москве продают квартиру за 2,7 млрд рублей
Moscow-Live / Тихонов Михаил      
Moscow-Live / Тихонов Михаил

На сайте объявлений «Авито» выставили на продажу элитную квартиру около Патриарших прудов. За жилье площадью 900 квадратных метров просят 2,7 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Авито недвижимости».

Речь идет о квартире с двумя террасами, расположенной на последнем этаже 8-этажного дома в Гранатовом переулке. Один квадратный метр пентхауса со свободной планировкой обойдется покупателю в 3 млн рублей, что сопоставимо со средней ценой квартиры площадью около 50 квадратных метров в Приволжском федеральном округе.

На «Авито» также продают апартаменты на 95 этаже небоскреба в «Москва-Сити». Это жилье площадью 2,2 тыс. квадратных метров стоит 2,6 млрд рублей (1,2 млн рублей за квадратный метр). Наконец, на третьем месте в рейтинге самой дорогой недвижимости на «Авито» находится особняк в Турчаниновом переулке в районе Хамовники, который стоит 2,3 млрд рублей. Площадь трехэтажного здания с чердаком, подвалом и подземным паркингом составляет 2,6 тыс. квадратных метров. Таким образом, квадратный метр особняка стоит около 890 тыс. рублей.

Напомним, в августе этого года аналитики компании Savills сообщили, что общая стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы превысила 1 млрд долларов, тогда как годом ранее этот показатель составлял 917 млн долларов.

В конце июля в компании Skolkovo Realty рассказали, что приобрести квартиру в Москве с видом на Кремль в настоящее время можно за 27 млн рублей. «На данный момент в столице экспонируется 32 подобных объекта. Самый бюджетный вариант продается за 26,9 миллиона рублей. При наличии такого бюджета можно стать владельцем квартиры площадью 68,9 квадратных метра», — говорилось в сообщении. Самый дорогой лот из этого списка стоил 597 млн рублей. За такую сумму в столице продавали апартаменты площадью 360 квадратных метров.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями