Популярные темы

Nur Otan: в Актюбинской области модернизируют 55 предприятий

Дата: 28 декабря 2020 в 17:09


Nur Otan: в Актюбинской области модернизируют 55 предприятий

Кандидаты в депутаты областного маслихата Актюбинской области от партии Nur Otan Берик Коздигарин, Кульшат Масалимова и Асель Зелетдинова рассказали, за счет каких проектов будет развиваться регион, повысится его экономический потенциал. Об этом они говорили во время онлайн-встречи с работниками ТОО «КазТрансГазАймак», передает Liter.kz.

Берик Коздигарин подробно проинформировал избирателей о том, какие меры предпримет партия для социально-экономического развития региона. Согласно своей предвыборной программе, Nur Otan будет способствовать продвижению отечественной продукции в других регионах и странах, увеличению несырьевого экспорта на 6% за счет ферросплавов, рельсов, химических продуктов и продуктов питания. Долю обрабатывающей промышленности планируют увеличить путем открытия новых объектов, модернизации и обновления оборудования для 55 предприятий области.

«В условиях пандемии коронавируса вопросы стабильного насыщения рынка продовольственными товарами приобретают особую актуальность. Сегодня на область приходится 5,3% выпуска продукции сельского хозяйства страны. За счет реализации ряда проектов, открытия молочно-товарных ферм, откормочных площадок, строительства мясокомбината и птицефабрики и ряда других будет создаваться продовольственная безопасность региона. Предусмотрены и меры поддержки аграриев», — пояснил Берик Коздигарин.

Кульшат Масалимова разъяснила, что в области большой акцент ставят на реализацию бизнес-проектов и открытию объектов МСБ, долю которых доведут до 25%.

«Ежегодно будут финансировать не менее 200 новых проектов в рамках «Дорожной карты бизнеса-2025». Выдадут микрокредитов на тысячу проектов в год по госпрограмме «Еңбек». Можно будет получить льготный кредит в рамках программы «Экономика простых вещей». Меры поддержки предпринимателей предусмотрены разные и воспользоваться ими сможет каждый», — подчеркнула кандидат.

Рассказала она и о том, что для комфортного проживания жителей области будут решаться вопросы обеспечения населения водой, теплом, светом за счет строительства, реконструкции и модернизации инженерных сетей, благоустройства улиц и дворов, ремонта дорог и другие вопросы. Цель партии также заключается в том, чтобы развить транзитный потенциал региона за счет повышения качества автомобильных дорог.

Асель Зелетдинова остановилась на программе поддержки молодежи. Партия Nur Otan и ее молодежное крыло Jas Otan усилят работу в этом направлении. К 2025 году задача партии – совместно с госорганами создать условия для обеспечения занятости молодежи, их творческой и деловой самореализации.

«В работе с молодежью акцент будет сделан на создании социальных лифтов, решении проблем с жильем для молодых семей по программе «7-20-25», трудоустройстве, образовании. Согласно предвыборной программе, молодежи дадут возможность проявить свои лидерские качества, будут готовить кадры на перспективу, завтра это даст возможность получить готового специалиста», — заметила Зелетдинова.

Усиленное внимание будет уделено реализации проектов «Жасыл ел», «Жастар — Жастарға», «С дипломом в село!», развитию молодежного предпринимательства на селе.

Оплачено из средств Избирательного фонда Актюбинской области партии Nur Otan.

Поделитесь новостью с друзьями