Популярные темы

Служба финомбудсмена предупредила о попытках взаимодействия мошенников с гражданами

Дата: 28 декабря 2020 в 16:41 Категория: Происшествия


Служба финомбудсмена предупредила о попытках взаимодействия мошенников с гражданами

Служба финансового уполномоченного выявила мошеннические попытки взаимодействия с гражданами неизвестных лиц от имени финомбудсмена, говорится в сообщении службы. По словам главного финансового уполномоченного Юрия Воронина, мошенники связываются с гражданами по телефону и приглашают на очную встречу. При этом граждане не подавали обращений в службу. Очевидно, что речь идет о действиях недобросовестных лиц, цель которых неизвестна, отметил Воронин.

Служба финансового уполномоченного взаимодействует с потребителями финансовых услуг лишь в том случае, если потребитель подал обращение к финансовому уполномоченному, сообщил Воронин. Сотрудники не связываются с заявителями по телефону. Взаимодействие осуществляется через личный кабинет потребителя на сайте финомбудсмена либо посредством почтовых отправлений, добавил он.

Если звонят неизвестные и представляются сотрудниками службы финансового уполномоченного, не стоит вести с ними разговор и тем более не стоит предоставлять какие-либо персональные данные и встречаться, предупредил Юрий Воронин.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями