Популярные темы

«У меня есть претензии к моим игрокам, «Кайрат» еще не показывает своего максимума»

Дата: 27 декабря 2020 в 17:40


«У меня есть претензии к моим игрокам, «Кайрат» еще не показывает своего максимума»

Главный тренер АФК «Кайрат» Кака дал оценку выступлению своей команды на третьем отрезке чемпионата страны и рассказал о задачах на остаток сезона, сообщает Prosports.kz.

— «Кайрат» и третий круг прошел без единой осечки – 8 побед в 8-и матчах. Понятно, что вы довольны результатом, но есть ли, на ваш взгляд, какие-нибудь недостатки в игре команды?

— Д, и второй, и третий круг мы прошли без потерянных очков. Это хорошо, и к команде у меня нет никаких претензий в плане ответственности и концентрации. Игроки выдержали тяжелый график. Что касается игры, то не могу быть полностью довольным – соперники еще не заставляли нас действовать на максимальном уровне. Но мы работаем, будем стремиться и дальше улучшать свою игру.

— Какой из матчей на этом отрезке дистанции вам запомнился больше других?

— Удивил и запомнился матч с «Актобе» (5:1 — прим. Prosports.kz), и не только потому, что он был последним во втором круге. Соперник очень грамотно действовал, всю игру пытался сбивать наш ритм. Нам пришлось пробовать новые тактические варианты, и это очень хорошо для «Кайрата».

Ну, и нельзя не отметить встречу с «Байтереком» (3:2 — прим. Prosports.kz). Там мы сами допускали много ошибок, теряли концентрацию. Это единственный матч в третьем круге, в котором мы проиграли первый тайм.

— Все идет к тому, что «Кайрат» досрочно гарантирует себе первое место. Трудно ли будет найти мотивацию для игроков на окончание регулярного сезона?

— Наша задача – максимально быстро гарантировать себе первое место, чтобы потом мы могли контролировать нагрузку для лидеров, дали возможность проявить себя молодым игрокам и тем, у кого не так много практики. Это пойдет на пользу нам, мы сможем использовать внутренний чемпионат, чтобы в оптимальной форме подойти к решающим матчам в Лиге чемпионов и сборной Казахстана.

— Не помешает ли подготовке алматинского клуба к решающим битвам в Лиге чемпионов отсутствие серьезной конкуренции внутри Казахстана?

— Конкуренция – это всегда хороша, она необходима. С другой стороны, чем больше серьезных матчей, тем больше риск получить травмы. В общем, как есть, так и будем играть, все должно быть хорошо.

Поделитесь новостью с друзьями