Популярные темы

Первая лига. Готовность номер...

Дата: 25 декабря 2020 в 16:24 Категория: Новости спорта


Первая лига. Готовность номер...

FootBoom — о готовности претендентов на Премьер-лигу в инфраструктурном плане.

На фоне несостоявшейся (читайте — отмененной) игры в Кропивницком «Ингулец» — «Шахтер» мы решили «проинспектировать» некоторые клубы первой лиги на предмет их готовности к Премьер-лиге. И речь далеко не о кадровом потенциале — нас куда больше интересовала инфраструктура. Сразу оговоримся, что в списке присутствуют только осенние призеры и наиболее реальные, на наш взгляд, претенденты на повышение в классе...

Город — Волочиск Хмельницкой области

Стадион — «Юность»

Вместимость — 2700

Состояние — эксплуатируется

Готовность к УПЛ — не соответствует требованиям

Домашняя арена «Агробизнеса» до уровня Премьер-лиги, мягко говоря, не дотягивает. В клубе это прекрасно понимают, а потому еще в октябре владелец команды Олег Собуцкий представил проект реконструкции стадиона «Юность». Он предусматривает навес над существующей трибуной и строительство еще одной трибуны, что позволит принять более 5000 зрителей. Также появятся мачты освещения, парковки для авто и много чего другого. Собуцкий обещает, что обновленная арена полностью будет соответствовать всем требованиям УПЛ. Правда, процесс реконструкции пока не начат, а время неумолимо уходит. Как бы не довелось «Агробизнесу» принимать своих соперников во Львове или еще где-нибудь. Разумеется, в случае повышения в классе.

Город — Ровно

Стадион — «Авангард»

Вместимость — ориентировочно 13500

Состояние — не эксплуатируется

Готовность к УПЛ — идет реконструкция

«Вересу» играть в родном городе в ближайшее время точно не придется. Во второй и первой лигах команда принимала своих соперников в Млынове, но тамошний стадион под Премьер-лигу не тянет. Фактически новый стадион в Ровно достроен будет нескоро, сроки постоянно переносятся, а бюджет растет, как на дрожжах. Все начиналось со 110 миллионов гривен, а сейчас уже речь идет едва ли не о 550 «лямах». Разумеется, бюджетных средств.

Уже сейчас встал резонный вопрос: «Где играть «Вересу» в случае выхода в УПЛ?» Как вариант — арена «Изотоп» в соседнем Вараше, который уже проинспектировала комиссия из УАФ. О недостатках чиновники обязались проинформировать клуб в самое ближайшее время. Не исключен также вариант, при котором ровенчане временно переедут в Тернополь. Правда, как считает главный тренер Юрий Вирт, без стадиона и тренировочных полей нечего делать в Премьер-лиге.

Город — Одесса

Стадион — «Черноморец»

Вместимость — 34164

Состояние — эксплуатируется

Готовность к УПЛ — соответствует требованиям

В Южной Пальмире созданы все условия для Премьер-лиги (стадион, база, поля). Команды только в элите нет. Второй год мается в первой лиге. В этом сезоне имеет прекрасные шансы для решения задачи. Вся надежда на Сергея Ковальца и его ребят...

Город — Харьков

Стадион — ОСК «Металлист»

Вместимость — 40003

Состояние — эксплуатируется

Готовность к УПЛ — соответствует требованиям

В Харькове до недавнего времени играл «Шахтер» и проходили матчи еврокубков. Это самый лучший ответ на вопрос о том, готов ли «Металлист 1925» инфраструктурно к Премьер-лиге. Также в городе есть другие арены под юношеские команды и прекрасная тренировочная база в Высоком.

Город — Луцк

Стадион — «Авангард»

Вместимость — 12080

Состояние — эксплуатируется

Готовность к УПЛ — соответствует требованиям

Еще совсем недавно Луцк был представлен в элите украинского футбола. Поэтому о требованиях, предъявляемых к клубам Премьер-лиги, тут крайне хорошо знают. Возможно, какие-то мелочи, недочеты придется устранить, но в целом «Волынь» по инфраструктуре готова к новым, более серьезным испытаниям.

Читайте также: Первая лига. «Агробизнес» продолжает беспроигрышную гонку

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями