Популярные темы

Экс-преподаватель РГПУ имени Герцена подал иск о защите чести и достоинства за материал о приставаниях к студенткам

Дата: 25 декабря 2020 в 16:05 Категория: Общество


Экс-преподаватель РГПУ имени Герцена подал иск о защите чести и достоинства за материал о приставаниях к студенткам Стоп-кадр видео Яблоко TV / Youtube.com   Бывший преподаватель РГПУ имени Герцена и Петербургского института иудаики, член партии «Яблоко» Александр Кобринский подал в суд иск о защите чести и достоинства к журналистке портала «Холод» Софье Вольяновой
Стоп-кадр видео Яблоко TV / Youtube.com

Бывший преподаватель РГПУ имени Герцена и Петербургского института иудаики, член партии «Яблоко» Александр Кобринский подал в суд иск о защите чести и достоинства к журналистке портала «Холод» Софье Вольяновой. Поводом для иска стал текст, в котором Кобринский обвиняется в домогательствах к студенткам. Карточка дела опубликована на сайте Петроградского районного суда Петербурга.

«Мы в курсе, что Александр Кобринский подал гражданский иск в суд. Суть претензий нам неизвестна», — сказал «Медиазоне» заместитель главного редактора «Холода» Михаил Зеленский. Иск был зарегистрирован 21 декабря. В качестве ответчика, кроме Вольяновой, указано издание «Народные новости».

18 ноября портал «Холод» опубликовал текст «Блистательный профессор». В нем говорилось, что Кобринский «неоднократно приглашал студенток в гости, угощал их алкоголем и вступал в сексуальные отношения, а две девушки говорят, что он якобы принуждал их к БДСМ-сессиям. Одна из них рассказала, что роман длился несколько месяцев, причем Кобринский четко дал ей понять, что на серьезные отношения рассчитывать не стоит и параллельно у него могут быть связи с другими девушками. В один из дней преподаватель сделал в своей квартире БДСМ-сессию, в ходе которой студентка оказалась в наручниках и была выпорота. После того, как студентка призналась преподавателю, что этот опыт был ей неприятен, их отношения прекратились. По ее словам, Кобринский якобы регулярно склонял ее к БДСМ-практикам, но они никогда не обсуждали их условия.

После того как отношения студентки с Кобринским прекратились, она часто слышала о его общении и отношениях с другими студентками. Хотя на Кобринского жаловались в деканат, никаких изменений это не повлекло. «Тогда у меня возникло ощущение, что этот человек ходит на работу не потому, что любит литературоведение, а потому, что любит трахать студенток. И девушки для него ничего не значат, это просто спорт», — заявила она. Большинство других студенток описывали Кобринского как хорошего и отзывчивого преподавателя, однако отмечали его странное поведение по отношению к ним.

Сам Кобринский утверждал, что никогда не выпивал со студентками, звал и хв гости исключительно в учебных целях, и до сей поры у аспиранток и студенток, которых он приглашал к себе, «не возникало никаких вопросов». Он заявил, что у него были «самые разные» отношения со студентками, но отказался пояснять, какие именно. Кобринский также отрицает, что насильственно склонял кого-то к БДСМ-сессии, хотя об этом заявили нескольких не знакомых друг с другом студенток и их сведения совпадают вплоть до деталей.

В конце января 2020 года издание Nation News опубликовало новость о переписке Кобринского с неизвестной девушкой. Он якобы делал ей предложения непристойного характера. В пресс-службе РГПУ имени Герцена тогда ответили, что Кобринский не работает в университете с декабря 2019 года. Сам Кобринский рассказал телеграм-каналу «Ротонда», что решил сделать паузу в преподавании и переключиться на научную деятельность. Однако позднее он уточнил, что частично уход все же был связан с анонимными доносами на него, а также жалобами двух студенток, одна из которых якобы «всячески его добивалась».

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями