Популярные темы

В 2021 году 100% подоходного налога будет поступать в местные бюджеты, — Минфин

Дата: 25 декабря 2020 в 10:24 Категория: Новости экономики


В 2021 году 100% подоходного налога будет поступать в местные бюджеты, - Минфин

Tazabek — В 2021 году 100% подоходного налога будет поступать в местные бюджеты, сообщил заместитель министра финансов Улугбек Кармышаков на пресс-конференции в Бишкеке.

Вопрос вывода айыл окмоту из дотации является актуальным и это большая проблема, рассказал он.

В стране 384 айыл окмоту из 453 являются дотационными.

Министерство финансов и правительство работают над выводом айыл окмоту из дотации, сказал он.

«В частности, я могу привести пример по подоходному налогу: процент отчисления в республиканский бюджет с каждым годом увеличивается в следующем году 100% подоходного налога будут поступать в местные бюджеты», — сказал он.

Кроме этого, в республиканском бюджете предусматриваются средства на развитие регионов, сказал он.

Также планируется в рамках стимуляции айыльных округов, начиная с 2022 года пересмотреть в доходную базу айылных окмоту и республиканского бюджета в сторону увеличения доли айыл окмоту передачей финансовых средств, передачи им полномочий, соответственно и руководителей айыл окмоту.

В настоящее время Минфин завершает работу по пересмотру формулы по выравнивающим грантам айыл окмоту, потому что очень много нареканий со стороны айыл окмоту, глав айыл окмоту, местных органов и со стороны депутатов Жогорку Кенеша. Местные эксперты и специалисты Минфина заканчивают формулу по исчислению объема выравнивающих грантов, сказал он.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями