Популярные темы

Петропавловцы пришли к главному полицейскому области в участковый пункт

Дата: 24 декабря 2020 в 23:54


Петропавловцы пришли к главному полицейскому области в участковый пункт

Начальник департамента полиции Северо-Казахстанской области полковник полиции Марат Тулебаев провел прием граждан в участковом пункте полиции № 5, расположенном в Рабочем поселке Петропавловска, собщает портал Мой город.

Информация о том, что глава областной полиции проведет на окраине города личный прием без предварительной записи — заранее была проанонсирована в соцсетях. Объявления о приеме также были расклеены в людных местах. В назначенное время в пункт полиции, по адресу: улица Украинская, 224 на встречу с главой полиции пришли жители окраинного микрорайона. С соблюдением санитарным норм каждый смог лично побеседовать с полковником полиции Маратом Тулебаевым.

Установка светофорного объекта на пересечении Украинской — Караванной, освещенность переулков, соблюдение правил общественного порядка, установка камер видеонаблюдения во дворах многоквартирных домов – жители Рабочего поселка в основном поднимали вопросы, связанные с благоустройством микрорайона. Марат Тулебаев на месте проанализировал каждое обращение, поручив начальнику Второго городского отдела полиции подполковнику полиции Руслану Сыздыкову детально изучить проблемы, направить рекомендательные письма в заинтересованные ведомства, при необходимости организовать сходы с населением по разъяснению порядка установки камер.

В целом, к полицейским, обслуживающим Рабочий поселок, выразили доверие все обратившиеся на прием. Любовь Яковенко вместе с просьбой рассмотреть возможность установки камер видеонаблюдения по улице Пугачева, выразила слова искренней благодарности в адрес участковых инспекторов полиции. По словам женщины, ее старший сын страдал алкоголизмом, поэтому она не раз бывала в «опорном» пункте. По словам горожанки, участковые всегда с пониманием относились к проблеме, выполняя свою работу корректно и оперативно. Любовь Анатольевна подчеркнула, что сервисная работа современных участковых инспекторов выгодно отличается от работы милиции непростых девяностых годов и пожелала дальнейшего самосовершенствования и успехов в нелегкой службе, отметили в пресс-службе ДП.

По окончанию приема граждан в УПП № 5 начальник ДП СКО Марат Тулебаев лично ознакомился с состоянием освещенности участка улицы Островского и поручил руководству городского управления полиции, совместно с горакиматом обеспечить условия для безопасности жителей горожан.

Несмотря на ограничительные меры из-за пандемии, проведение приемов граждан находится на особом контроле в ДП СКО: с начала года Маратом Тулебаевым проведено 37 приемов граждан, на которых было принято 125 человек, в том числе 66 в режиме онлайн. 

Поделитесь новостью с друзьями