Популярные темы

Реальный ВВП в III квартале — больше триллиона гривен, но все равно меньше прошлогоднего

Дата: 24 декабря 2020 в 02:05 Категория: Новости экономики


Реальный ВВП в III квартале — больше триллиона гривен, но все равно меньше прошлогоднего
Реальный валовой внутренний продукт в III квартале 2020 года составляет 1,2 триллиона гривен, падение объема ВВП в III квартале против III квартала 2019 года составляет -3,5%. В Нацбанке уже пояснили, что стало тому причиной.

О таких цифрах сообщает Госстат, передает «Экономическая правда».

По данным ведомства, номинальный ВВП страны (в фактических ценах) составляет 1,157 трлн грн, реальный ВВП (в ценах прошлого года) — 1,1 трлн грн.

При этом падение объемов ВВП замедлилось по отношению ко II кварталу. В III квартале 2020 года объем ВВП сократился на 3,5% против 2019 года. Для сравнения, во II квартале падение составило -11,4%, а -1,3% в I квартале.

Реальный ВВП с учетом сезонности вырос на 8,5% против предыдущего квартала. Изменение дефлятора ВВП составляет 7,9%.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что ожидает падение валового внутреннего продукта в 2020 году не более 5%.

Также сообщалось, что в начале декабря в НБУ заявили о готовности повысить учетную ставку для ускорения инфляции в условиях роста мировой и украинской экономик.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями