Популярные темы

Уволили тренера, который бил волейболисток в Жанаозене

Дата: 23 декабря 2020 в 16:59 Категория: Новости спорта


Уволили тренера, который бил волейболисток в Жанаозене

В Мангистауской области уволили тренера, который несколько дней назад вызвал бурю возмущений у казахстанцев. В Сеть просочилось видео, на котором он бьет девочек-волейболисток. Наказание понесло и руководство, пишет Lada.kz.

Учителя физкультуры Азамата Турмагамбетова уволили из школы №3, где он работал. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекли директора учебного заведения, рассказал руководитель Жанаозенского городского отдела образования Ыскак Кулатай, но за «проведение спортивных мероприятий во время учебного процесса».

«Обычно такие мероприятия проводят после согласования с городским отделом. Тут дети выехали на соревнования во время учебных занятий без разрешений. А у нас пандемия, поэтому директора привлекли к дисциплинарной ответственности за отсутствие контроля с ее стороны», — сообщил он.

Видео в YouTube, на кадрах которых видно избиение девочек, появилось 15 декабря. Казахстанцы были сильно возмущены поведением преподавателя. Это произошло во время турнира по волейболу.

В управлении физической культуры и спорта (УФКС) Мангистауской области сразу заявили, что Турмагамбетов не числится в детско-юношеской спортивной школе как тренер. Проверкой факта занялась созданная для этого комиссия.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями