Популярные темы

«Ним» – «Дижон». Анонс и прогноз матча

Дата: 23 декабря 2020 в 01:04 Категория: Новости спорта


23 декабря 2020 года. 20:00. Ним. Стадион «Костьер».
Лига 1. 17-й тур

«Ним» – «Дижон»
Травмированные: Ландр, Бенрау, До, Мартинес, Бриансон, Мелинг, Депре, Валерио, Кубас (?) – Ассале, Нгуямса, Бензья, Лотоа (?)

Где посмотреть: «Tele Foot», MEGOGO

Если на выходных состоялся большой «финал» первой половины сезона (матч за лидерство между «Лиллем» и ПСЖ), то в среду заключительный тур в 2020 году предлагает нам битву худших – «Ним» и «Дижон» попытаются выяснить, кто из них больший неудачник.

«Ним» мог легко занять место «Амьена» или «Тулузы» в Лиге 2, если бы прошлый сезон не прервала пандемия. «Крокодилы» финишировали на 18-м месте, опередив опасную зону на 3 пункта, и, в конце концов, даже избежали плей-офф, отмененного волевым решением LFP. «Олимпику» несказанно повезло играть в Лиге 1, но вторым шансом они не спешат пользоваться.

Замена Бернара Блакара на Жерома Арпинона, как и активная работа на трансферном рынке (прибыли Эльяссон, Кубас, Бенрау, Бюрнер, Мелинг, Ариби и вратарь Рейне), не дали ожидаемого результата – 3 победы и 3 ничьих в 16 матчах, и то же 18-е место. Команда Арпинона проиграла 8 из 10 последних матчей, семь из них – «всухую»! Очередную серию из четырех фиаско удалось прервать на выходных, когда «крокодилы» привезли ценный пункт из «Сент-Этьена» (2:2). Впервые с сентября атака «Нима» родила больше одного мяча за игру…

Читайте также: «Сент-Этьен» – «Ним». Анонс и прогноз матча

В прошлом сезоне «Дижон» опередил «Ним» всего на три очка, и, как видим, тоже летом не сделал правильных выводов, поскольку бургундцы находятся в еще более сложном положении. «Совы» только в конце ноября выиграли свой первый и пока единственный матч чемпионата, взяв верх над «Ниццей» (3:1). Продолжения не последовало, поскольку после двух подряд ничьих с «Сент-Этьеном» (0:0) и «Нантом» (1:1), двумя командами, пребывающими в кризисе, «Дижон» снова принялся проигрывать: на своем поле он последовательно уступил «Лиллю» (0:2) и «Монако» (0:1). Эффект «шоковой терапии», когда в ноябре Давид Линарес поменял Стефана Жобара, продлился недолго.

Победа над «Нимом» крайне важна для «Дижона», но проблема в том, что в четырех предыдущих матчах в рамках элиты «совы» трижды проиграли «крокодилам», выцарапав одну ничью и ни разу при этом не забив! В последний раз бургундцы праздновали победу в этом противостоянии еще в Лиге 2, в конце сезона-2013/14 (5:1).

«Ним» заканчивает год в буквальном смысле «на честном слове и одном крыле». Из-за травм Жером Арпинон лишился едва ли не половины состава и почти всех защитников: Лоик Ландр (пропустит около месяца), Ясин Бенрау, Люка До, Пабло Мартинес, Антонен Бриансон, Биргер Мелинг, Клеман Депре и Антуан Валерио не сыграют против «Дижона»! Есть шанс вернуть в строй только Андреса Кубаса, да Бюрнер, пропустивший последнюю игру по личным причинам, должен быть доступен. Какая уж тут ротация, выйдут все, кто не хромает, хотя Рено Рипар и Ламин Фомба, появлявшиеся на замену в Сент-Этьене, могут добавить свежести.

Тренерский штаб «Дижона» не сможет рассчитывать на четверку травмированных: Роже Ассале, Ахмада Нгуямса, Ясина Бензья и Уэсли Лотоа (последний — под вопросом). В отличие от своего коллеги, Линарес обладает определенным ресурсом для того, что встряхнуть коллектив. Лучший бомбардир команды Мама Бальде, вернувшись после травмы, сыграл чуть более чем полчаса против «Монако» и должен выйти теперь с первых минут. Кроме того, есть Сену Кулибали, Марье, Саммаритано и Шафик – по свежему игроку в каждую линию.

«Дижон» выиграл только один матч в этом сезоне, но именно на выезде, и в гостях после четырех кряду поражений бургундцы не проигрывают в трех играх с начала ноября (победа и две ничьих). Едва ли решился бы поставить на успех аутсайдера в Ниме, даже с учетом громадных кадровых проблем «крокос», но вполне допускаю, что команде Линареса по плечу забить наконец «Ниму» в элите и увезти с «Костьер» хотя бы 1 пункт.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями