Популярные темы

Алматинская область и Корея будут сотрудничать по 4 основным направлениям

Дата: 22 декабря 2020 в 19:36


Алматинская область и Корея будут сотрудничать по 4 основным направлениям

Аким Алматинской области Амандык Баталов встретился с Генеральным консулом Республики Корея в г.Алматы. В ходе встречи были намечены четыре основных направления сотрудничества в сфере медицины, туризма, промышленности и культурного обмена, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Амандык Баталов рассказал об особенностях социально-экономического развития региона, особо отметив приоритетные направления. «Алматинская область является одним из крупных регионов страны. В первую очередь Жетысу — аграрный регион. Но активно развивается и промышленность. Достойные результаты и в сфере малого и среднего бизнеса. Благодаря своим природно-климатическим условиям и работе по развитию инфраструктуры область привлекательная для туристов. У нас много прекрасных и уникальных мест, таких как Шарынский каньон, озера Алаколь и Балхаш, Кольсайские озера и многое другое. Еще одна важнейшая особенность региона, его богатство — его полиэтничность, у нас проживает более 100 этносов и народностей, в том числе и корейцы. Каждый вносит свой важнейший вклад в развитие области», — сказал аким.

Он заверил, что в регионе создан благоприятный инвестиционный климат, и есть достаточно важных направлений для взаимовыгодного сотрудничества.

В свою очередь Ким Хын Су отметил, что в Алматинской области проживает порядка 15 тыс. этнических корейцев. С регионом налаживаются тесные дружественные связи. Сотрудничество есть и в сфере здравоохранения. Так, в 2018 году южнокорейской клиникой «Хёнде» подписан меморандум о взаимном сотрудничестве с Талдыкорганской городской многопрофильной больницей.

Амандык Баталов предложил в первую очередь расширить партнерство в сфере здравоохранения. «Было бы хорошо совместно открыть клинику. Либо в Талдыкорганском, либо в Алматинском регионе. Со своей стороны мы окажем необходимую поддержку. Для жителей области открытие такой современной клиники было бы очень удобным и нужным. Можно создать предприятие по производству электроники. Сотрудничать в сфере туризма и продолжать расширять границы культурного обмена. Думаю, эти 4 основных направления позволят наладить успешное и взаимовыгодное сотрудничество», — считате Амандык Баталов.

Генеральный консул заверил, что все эти предложения будут рассмотрены и переданы соответствующим ответственным лицам.

Поделитесь новостью с друзьями