Популярные темы

«Вальядолид» — «Барселона». Анонс и прогноз матча

Дата: 22 декабря 2020 в 07:54 Категория: Новости спорта


22 декабря 2020 года. 23:00. Вальядолид. «Хосе Соррилья».
Ла Лига. 15-й тур

«Вальядолид» — «Барселона»

Где посмотреть: MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Кико Оливас, Саиди Янко — Херард Пике, Серхи Роберто, Усман Дембеле, Ансу Фати

После откровенно проваленного старта сезона – восемь туров без побед при пяти поражениях – «Вальядолид» потихоньку набрал довольно неплохие обороты. Первую победу команда одержала тогда, когда перед Серхио Гонсалесом нависла прямая угроза неминуемой отставки, а обыграть «бело-фиолетовым» удалось «Атлетик» на своем поле (2:1). После международной паузы «Вальядолид» впервые в сезоне выиграл на выезде, вполне заслуженно добыв три очка в Гранаде. Ну а завершила команда Серхио ноябрь домашней ничьей против «Леванте» (1:1).

Читайте также: Чемпионат Испании. 14-й тур. «Реал» обыгрывает «Эйбар»

В первом декабрьском матче «бело-фиолетовые» ожидаемо проиграли в Мадриде «Атлетико» (0:2), а затем выдали очень даже годный (пожалуй, даже лучший в сезоне) поединок против «Осасуны». Хозяева быстро повели в счете (дебютным голом в Ла Лиге отметился израильтянин Шон Вайссман), но еще в первом тайме пропустили два мяча и оказались в роли догоняющих. Впрочем, вскоре после перерыва Орельяна реализовал пенальти, а победу «Вальядолиду» принес второй гол Вайссмана, забитый на 76-й минуте. Через несколько дней резервисты «бело-фиолетовых» размялись в кубковой игре против «Кантолагуа» (5:0), а основной состав на выходных наказал «Севилью» на ее поле за излишнюю осторожность. Нервионцы ушли на перерыв, имея минимальное преимущество в счете, а во втором тайме традиционно занялись удержанием этого самого преимущества. Возможно, план Лопетеги сработал бы и на сей раз, но против был латераль гостей Рауль Карнеро, забивший великолепный гол на 87-й минуте, и этот мяч стал для 31-летнего игрока дебютным в элитном испанском дивизионе.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Севилья» — «Вальядолид» 1:1. Видеообзор матча

Есть у меня подозрение, что Рональд Куман может повторить путь уволенного минувшей зимой Эрнесто Вальверде. Сам по себе нидерландец вроде бы и неплохой тренер, но под монастырь его могут подвести неважнецкие результаты и полное отсутствие стабильности в игре команды. Позади уже треть чемпионата, а «Барселона» ни разу не смогла выиграть больше двух игр кряду. Каталонцы занимают нынче 5-е место в таблице, но уже очень серьезно отстают от «Атлетико», да и «Реал», который и сам успел несколько раз споткнуться на ровном месте, потихоньку отрывается от «блаугранас».

Читайте также: Руководитель «Барселоны» Карлес Тускетс: «Я никого не виню — Куман хорошо справляется»

Был бы у «Барселоны» президент, возможно, в ней бы не было уже Кумана. Но так как сейчас клуб подвис в неопределенности, принимать ключевые решение, по сути, некому. Сейчас главное стабилизировать финансовое положение, да выборы провести, а затем можно и за команду взяться всерьез. А команду, тем временем, бросает то в жар, то в холод. После трех уверенных побед над «Динамо» (4:0), «Осасуной» (4:0) и «Ференцварошем» (3:0) каталонцы умудрились проиграть «Кадису» (1:2) и опозориться в домашней игре против «Ювентуса» (0:3), что привело к финишу на 2-м месте в группе и попаданию на ПСЖ в 1/8 финала.

Читайте также: Лионель Месси: «Барселона» переживает не лучшие времена, но я готов бороться»

Затем в течение семи дней «Барселона» сыграла три кряду матча Ла Лиги на «Камп Ноу». В первом каталонцы не без труда дожали «Леванте» (1:0), во втором минимально обыграли «Реал Сосьедад» (2:1), а третьей кряду победы фаны «блаугранас» так и не дождались, хоть команде Кумана всего-то нужно было обыграть далеко не самую сильную нынче «Валенсию». Вальяжные каталонцы сперва позволили Диакаби открыть счет, в концовке тайма выпросили пенальти (хорошо хоть судья одумался и не удалил Гайя), который не реализовал Месси, но атака продлилась и «Барселона» счет сравняла. В начале второго тайма Рональд Араухо забил эффектный дебютный гол в Ла Лиге, выведя хозяев вперед, но вскоре партнер уругвайца по центру обороны, Оскар Мингеса, вчистую проиграл позицию Макси Гомесу, который установил, как оказалось, итоговый счет – 2:2.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Барселона» — «Валенсия» 2:2. Видеообзор матча

У «Вальядолида» по-прежнему недоступны центрбек Кико Оливас и латераль Саиди Янко. Плюс, под вопросом участие в игре центрального защитника Хави Санчеса и нападающего Серхи Гвардиолы. Зато вернулись в обойму пропустившие выезд в Севилью универсал Хоакин Фернандес и центрхав Рубен Алькарас. Очень даже вероятно, что оба выйдут в стартовом составе. У «Барселоны» же уже давненько вне игры центрбек Херард Пике, универсальный солдат Серхи Роберто, а также вингеры Ансу Фати и Усман Дембеле. Француз, вроде как, вернулся к занятиям в общей группе, но в заявку на игру в Вальядолиде в итоге не попал, а пресс-служба каталонцев внесла его в список травмированных.

Список игроков «Барселоны»: Марк-Андре тер Штеген, Нето, Иньяки Пенья – Сержиньо Дест, Рональд Араухо, Клеман Ленгле, Хорди Альба, Самуэль Умтити, Хуниор Фирпо, Оскар Мингеса – Серхио Бускетс, Карлес Аленья, Миралем Пьянич, Рики Пуч, Филиппе Коутиньо, Педри, Френки де Йонг – Антуан Гризманн, Мартин Брайтвайт, Лионель Месси, Тринкау.

Три из четырех последних матчей против «Вальядолида» каталонцы выиграли 1:0. Нынче «Барселона» куда слабее себя предыдущих образцов, а «бело-фиолетовые» к игре против гранда подходят в неплохой форме и в отличном настроении. Да и думается мне, что эту «Барселону» никто сейчас в Ла Лиге особо-то и не боится, и это, пожалуй, в некоторой мере правильно. Отсутствие страха перед грандом отнюдь не означает, что гранд перестал быть фаворитом чуть ли не каждого матча со своим участием. В составе «блаугранас» по-прежнему хватает топ-игроков. Ну и, конечно же, у них есть гениальный Лионель Месси.

Читайте также: Лионель Месси повторил рекорд Пеле по числу голов за один клуб

«Вальядолид», полагаю, в любом случае окажет серьезное сопротивление команде Рональда Кумана, но максимум, на что могут рассчитывать хозяева – шальная ничья. В качестве прогноза выберу, пожалуй, ставку на минимальную победу «Барселоны» на классе через обмен голами (каталонцы слишком часто ошибаются в обороне, а у команды Серхио вроде бы наладилась игра в атаке). Ну и отдельной опцией можно взять гол Месси, который станет воистину эпохальным, ведь в этом случае падет вечный, казалось, рекорд Пеле.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями