Популярные темы

Головкин vs. Шеремета. Призрачный бой: реанимация нокаут-машины

Дата: 18 декабря 2020 в 18:29 Категория: Здоровье


Головкин vs. Шеремета. Призрачный бой: реанимация нокаут-машины

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать прикинуть, чего можно ждать от такого рандеву, и чем оно может завершиться в итоге.

На самом деле, шансы более молодого польского файтера не проиграть казахстанцу кажутся приближающимися к нулю. Шеремета — профи ну никак не выдающийся, в отличие от своего ближайшего оппонента. И, по сути, предстоящий поединок станет для не заработавшего еще себе даже прозвища на профессиональном ринге польского ноунейма самым большим шансом на данный момент на этом уровне, воспользоваться которым по полной, впрочем, Камилу может помочь только реальное чудо.

Да, Геннадий совсем не молод, и в последнее время он больше увлечен сохранением и приумножением заработанных ранее в профи денег нежели собственно боксом. И даже такого Головкина вполне должно хватить на его мало чем примечательного соперника. Камил прежде и дрался-то за океаном всего однажды — в андеркарде боя долго готовившего поляка для себя казахстанца с Сергеем Деревянченко. Тогда Шеремета зарубился не на жизнь, а на смерть с еще более невыразительным, чем он сам, мексиканцем Оскаром Кортесом. Нокаут во втором раунде от совсем не обладающего убойным ударом Камила выглядел довольно забавно, а с готовностью раскрывшийся и принявший на себя его разудалый размашистый «панч» латинос некоторое время уморительно катался по канвасу, то ли изображая смертельные муки, то ли демонстрируя всю степень комизма происходящего. Как бы то ни было, Шеремета дебютировал в США с нокаута — и уже одного этого, оказывается, вполне достаточно теперь, чтобы получить поединок с самим Геннадием Головкиным, великим и ужасным...

Камил, при всем к нему уважении, никак не выглядит достойным GGG оппонентом. Боец довольно среднего, если не сказать жестче, уровня вытянул счастливый билет — и сейчас старается монетизировать все причитающиеся ему по данному поводу бонусы. На что имеет, безусловно, полное право. Однако при всех своих немногих реальных и большом количестве мнимых достоинств этот боец по стилю невероятно удобен такому монстру мирового профи бокса, как Геннадий Головкин. Возможно, поляк и его тренеры и сами до конца не отдают себе в этом отчет, но в Голливуде этим американским вечером в главном поединке на ринге «Семинол Хард Рок Отеля» представление ожидается совсем недолгое. Казахстанцу нужна как можно более яркая и быстрая победа (хотя бы для того, чтобы наглядно продемонстрировать DAZN, что он все еще почти столь же велик и ужасен, как раньше) — и он, безусловно, ее добудет. Шеремета для достижения Головкиным подобной цели — это совершенно не препятствие. Так, — живая груша наподобие Ванеса Мартиросяна. Реаниматор поизносившейся и подзаржавевшей нокаут-машины.

Геннадий Головкин до окончательного ухода на пенсию, конечно, проведет еще несколько выгодных для себя с финансовой точки зрения поединков. Возможно даже, в каких-то из них встретится с представляющими для него определенную опасность оппонентами. Но 18 декабря в Голливуде ему ничего не угрожает точно. По крайней мере, — с польской стороны.

В общем, ждем, как обычно, уверенной победы самого прославленного казахстанского профессионального боксера! Он все еще сильный — справится.

«Мама хочет, чтобы он завершил карьеру». Знакомый с Головкиным с детства тренер оценил его форму и дал прогноз на бой с Шереметой  

Тэги новости: Здоровье Геннадий Головкин
Поделитесь новостью с друзьями