Популярные темы

В Карагандинской области снимут санпосты

Дата: 17 декабря 2020 в 13:06


В Карагандинской области снимут санпосты
Стоковые изображения от Depositphotos

Фото: Руслан Пряников

С 18 декабря 2020 года в Карагандинской области снимут санитарные посты. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача региона Юрия Залыгина, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные документа.

В постановлении поясняется, что решение принято после рассмотрения материалов по заболеваемости коронавирусом в Казахстане и Карагандинской области, с учетом снижения заболеваемости в граничащих с областью регионах.

«Считать утратившим силу постановление главного государственного санитарного врача Карагандинской области от 2 ноября 2020 года №41-қ «Об установке санитарных постов для контроля за въездом/выездом на внешних границах Карагандинской области, расположенных на территориях Бухар-Жырауского, Каркаралинского, Осакаровского районов»», — говорится в тексте документа.

Напомним, санитарные посты на внешних границах региона были установлены с 4 ноября.

Ранее заместитель председателя комитета медицинского и фармацевтического контроля Минздрава РК Нурлыбек Асылбеков рассказал, где будут производить российскую вакцину «Спутник V». «По поручению Главы государства и Правительства нами проведена определенная работа. Для этого мы изучали отечественные площадки. Скажем так, АО «Химфарм» — наш гигант – большой завод, «Нобель» в Алматы, «Еврохим» и Карагандинский фармацевтический комплекс, — сказал Нурлыбек Асылбеков на брифинге в СЦК. — По заявлению руководства Карагандинского фармкомплекса, они наиболее подготовлены. Производство вакцины подразумевается осуществить на действующей площадке». По его словам, со стороны государства вложений не потребуется.

Вложений со стороны государства не потребуется

По сообщению сайта kapital.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями