Популярные темы

«Барселона» — «Реал Сосьедад». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 декабря 2020 в 03:54 Категория: Новости спорта


16 декабря 2020 года. 22:00. Барселона. «Камп Ноу».
Ла Лига. Вынесенный матч 19-го тура

«Барселона» — «Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян)

Где посмотреть: MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Херард Пике, Серхи Роберто, Усман Дембеле, Ансу Фати — Мигель Мойя, Ариц Элустондо, Хон Гуриди, Лука Сангальи, Давид Сильва

После первого за долгие годы поражения от мадридского «Атлетико» (0:1) в матче Ла Лиги «Барселона» выдала серию убедительных крупных побед над довольно посредственными нынче соперниками. Каталонцы без проблем в течение одного тайма раскатали на выезде «Динамо» и «Ференцварош» (в Киеве гости все четыре мяча забили после перерыва, а в Будапеште оформили трешку венграм в 1-м тайме), а дома разгромили «Осасуну» со счетом 4:0. Показалось даже, что «блаугранас» приближаются к оптимальной форме, но следующие матчи дали понять, что это далеко не так.

Читайте также: «Барселона» показала худший старт в чемпионате Испании за последние 33 года

Вернувшись из Венгрии, «Барселона» отправилась добывать четвертую кряду победу в Кадис, где местная одноименная команда в текущем сезоне не выиграла ни одного матча. Но эта неприятная для андалусийцев серия прервалась после встречи с каталонцами. В целом надежно отыграв в обороне, «Кадис» не позволил развернуться атаке гостей, а единственный гол «блаугранас» забили только за счет рикошета от игрока «Желтой субмарины». Андалусийцы быстро вышли вперед, а вскоре после автогола Алькалы отличился ветеран Альваро Негредо, гол которого в итоге стал победным. Еще через несколько дней «Барселона» бесславно проиграла дома «Ювентусу» матч заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов – 0:3. Вместе с очками команда Рональда Кумана потеряла еще и лидерство в группе, и теперь в плей-офф ее ждет две встречи с мощным ПСЖ, а вот «Старой Синьоре» в соперники достался относительно скромный «Порту».

Неделька и вовсе могла выдаться для каталонцев мрачной, если бы не поздний гол Лионеля Месси в домашней игре против «Леванте». Валенсийцы в первом тайме недурно огрызались и дважды могли открывать счет, но де Фрутос и Дани Гомес проиграли свои дуэли тер Штегену. «Барселона» же долго и нудно упиралась в стройные оборонительные ряды гостей, а когда «блаугранас» все же удавалось выйти на ударную позицию, тогда здорово в «рамке» играл Айтор Фернандес. Но на 76-й минуте Месси все же огорчил вратаря «Леванте», и этот мяч в итоге оказался единственным в матче.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Барселона» — «Леванте» 1:0. Видеообзор матча

«Реал Сосьедад» не так давно гремел на всю Испанию, исправно выигрывая на протяжении шести туров кряду, и эти победы позволили «чури-урдин» в течение нескольких недель удерживать лидерство в Ла Лиге. После предыдущего тура баски снова вышли на первую строчку в таблице чемпионата Испании, но при этом они имеют столько же очков, сколько и «Атлетико», у которого на две игры меньше, да и «Реал» по потерянным очкам уже их настиг.

Ну а хуже всего то, что команда Иманола Альгвасиля в последних матчах выглядит совсем неубедительно, а моментами так и вовсе скучно. При этом победная серия уже осталась в прошлом. Сейчас же в тренде у «чури-урдин» ничьи, которых они собрали в количестве шести кряду. Три осечки в Лиге Европы не помешали (спасибо, «Риеке») «Реал Сосьедаду» выйти в плей-офф турнира, где их в феврале ждут встречи с вылетевшим из Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед». А вот в чемпионате Испании команда Альгвасиля могла бы сыграть и лучше, но имеем то, что имеем. Сперва баски расписали мировую с «Вильярреалом», затем не смогли дожать в Витории «Алавес», а еще в одном дерби, но уже на своем поле, в минувшие выходные довольствовались лишь ничьей во встрече с «Эйбаром».

Читайте также: Чемпионат Испании. «Реал Сосьедад» — «Эйбар» 1:1. Видеообзор матча

«Барселона» к вынесенному матчу 19-го тура подходит с прежними кадровыми потерями – вне игры центрбек Херард Пике, универсал Серхи Роберто, а также вингеры Усман Дембеле и Ансу Фати. У «Реал Сосьедада» в расширенную заявку на две ближайшие игры попали Асьер Ильярраменди и Микель Ойярсабаль, но они, скорее всего, окончательно восстановятся лишь к матчу против «Леванте» в Валенсии на выходных. Также Иманол Альгвасиль по-прежнему не может рассчитывать на вратаря Мигеля Анхеля Мойя, центрбека Арица Элустондо, а также центрхавов Хона Гуриди и Луку Сангальи. А накануне стало известно, что в двух ближайших выездных поединках «чури-урдин» не поможет ветеран Давид Сильва. Любопытно, что победная серия басков прервалась аккурат тогда, когда Давид получил первое в сезоне повреждение, и пока он не вернулся в стартовый состав, «Реал Сосьедад» все никак не может победить…

Читайте также: Рональд Куман прокомментировал слухи о недовольстве игроков «Барселоны» тактической схемой

«Реал Сосьедад» – один из самых удобных соперников для «Барселоны», если речь идет о поединках на «Камп Ноу». В последний раз на этом стадионе «чури-урдин» выигрывали в далеком 1991 году. В следующих 26 домашних матчах против басков в рамках Ла Лиги каталонцы добыли 25 побед и разок позволили себе сыграть вничью, но было это аж в апреле 1995-го. Сыграй команды месяц назад, рискнул бы предположить, что этой серии придет конец, но за последние недели конец пришел победной серии и великолепной форме команды Альгвасиля. «Барселона», впрочем, и сама далека от оптимальных кондиций, но каталонцам должно хватить класса и запаса сил для второй кряду домашней победы над исторически удобным соперником. Ставлю на победу хозяев в один-два мяча, но при этом жду от гостей хотя бы одного голика в ответ.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями