Популярные темы

«Ним» – «Ницца». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 декабря 2020 в 01:54 Категория: Новости спорта


16 декабря 2020 года. 20:00. Ним. Стадион «Костьер».
Лига 1. 15-й тур

«Ним» – «Ницца»
Дисквалифицирован: Будауи («Ницца»)
Травмированные: Мартинес, Бриансон, Мелинг, Бенрау, Кубас (?), До (?) – Данте, Маолида, Коли, Данило (?), Аталь (?), Леес-Мелу (?)

Где посмотреть: «Футбол 3», «Tele Foot», MEGOGO

Последние недели болельщики обеих команд видят мир исключительно в черных тонах, хотя положение «Нима», конечно, существенно хуже. На минувших выходных «крокодилы» планировали совершить перезапуск сезона в битве с «Лорьяном», также пребывающим в кризисе, но миссия эта потерпела крах.

Подопечные Жерома Арпинона с разгромным счетом 0:3 проиграли «мерлузовым», потерпев девятое поражение с начала сезона (седьмое в восьми последних играх) и опустившись на 18-е место. Все черные серии «крокос» сохранились и приумножились: с 27 голами оборона «Нима» остается худшей в Лиге 1, а по результативности атака этой команды (11 голов) обходит только «Дижон» (9). В восьми последних играх «крокодилы» забили всего 2 мяча и с все возрастающей скоростью движутся к вылету. В первому туре «Ним» обыграл «Брест» со счетом 4:0, но с тех пор на своем поле «крокодилы» набрали лишь одно очко, проиграв на «Костьер» 4 последних матча с общим счетом 1:12.

Читайте также: «Лорьян» – «Ним». Анонс и прогноз матча

Более подходящего соперника для того, чтобы преодолеть собственный кризис результатов «Ницце» не отыскать, но эффект от замены Виейра на Адриана Урси пока что не заметен. В дебютной игре румынский специалист поделил очки с «Реймсом» в гостях (0:0), затем «орлята» согласились на последнее место в группе Лиги Европы, минимально уступив «Хапоэлю» (0:1) и, наконец, с тем же счетом южане дома проиграли «Ренну». Серия без побед «Ниццы» растянулась до восьми матчей во всех соревнованиях – 7 поражений и ничья! И подопечные Урси пока ни разу не порадовали нового наставника забитым мячом.

Разумеется, Урси потребуется некоторое время, чтобы внедрить свои методы управления командой, но как раз времени на исправление ситуации у «орлят» не остается, если они хотят вернуться в борьбу за еврокубки. От первой пятерки южан, расположившихся на 12-й позиции, отделяют уже восемь очков.

В прошлом сезоне команды обменялись победами на выезде (1:2 на «Костьер» и 1:3 на «Альянц Ривьере»), но что бросается в глаза даже больше, чем голы (роскошная результативность на фоне нынешней импотенции!), так это красные карточки. Четыре удаления в двух матчах минувшего розыгрыша, а конкретно игроки «Ним» привезли по две красные в двух подряд домашних матчах против «орлят».

Читайте также: «Ним» – «Марсель». Анонс и прогноз матча

К игровым проблемам «Нима» добавились кадровые, накатившиеся снежным комом. Франко-марокканский полузащитник Ясин Бенрау, получивший удар в бедро, был вынужден покинуть поле досрочно в Лорьяне и пропустит как минимум ближайший матч. В стороне защитник Антони Бриансон (травма мениска правого колена) и полузащитник Люка До (голеностопный сустав), а еще один опорник, Андрес Кубас (ушиб колена) угодил в лазарет прямо из «бана» за удаление в игре с «Марселем». Норвежский защитник Биргер Мелинг все еще страдает из-за травмы колена, как и центрбек Пабло Мартинес – их возвращение ожидается не раньше января.

Потери «Ниццы» не столь существенны на фоне проблем их соперника. Тем не менее, они есть. Алжирский полузащитник Хишам Будауи отбывает дисквалификацию за три желтые карточки в десяти играх, а участие Данило, бразильского полузащитника, переквалифицировавшегося в центрдефа в поисках игрового времени и в связи с дефицитом защитников, под сомнением. Он был заменен на исходе часа игры с «Ренном» из-за травмы бедра. Также в списке травмированных «Ниццы» значатся Данте (операция на колене) и полузащитник Пьер Леес-Мелу, сломавший запястье на тренировке на прошлой неделе.

И «Ним», и «Ницца» рассматривают эту игру как прекрасную возможность положить конец своим черным сериям, но мои симпатии на стороне команды Урси, который располагает более богатым арсеналом. Кроме того, «орлята» в этом сезоне лучше играют именно на выезде, набрав 11 очков из своих 18 за пределами Лазурного берега. Учитывая проблемы «Нима» как в нападении, так и в защите, ставлю на победу гостей.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями