Популярные темы

Врачи попросили американцев не есть сырой фарш

Дата: 15 декабря 2020 в 22:17


Врачи попросили американцев не есть сырой фарш

Департамент здравоохранения штата Висконсин призвал местных жителей отказаться от поедания традиционных блюд из сырого фарша: так называемых «тигриного мяса», «тартара из стейка» и «каннибальских сэндвичей». Пост об этом появился на официальном сайте ведомства.

Материалы по теме

00:02 — 19 сентября 2018«Нельзя просто так взять и стать людоедом»Они пробовали человеческое мясо на вкус и готовы поделиться рецептами00:05 — 6 сентября 2019«Гниение не мешает вкусу»Люди придумали способ есть мясо, не убивая животных. Их не страшат ни чума, ни паразиты

Чиновники попросили жителей Висконсина отказаться от праздничной традиции есть сырой говяжий фарш, так как из-за этого с 1986 года в штате произошло восемь вспышек кишечных инфекций. Врачи предупредили американцев, что с сырым мясом в их организм могут попасть болезнетворные бактерии: сальмонелла, кишечная палочка, кампилобактерии и листерии. Авторы обращения отметили, что неважно, где любители сырого фарша его покупают, в любом случае его следует готовить при температуре не ниже 160 градусов по Цельсию.

Представители департамента здравоохранения добавили, что в декабре 1994 года в больницы попали больше 150 человек, съевших блюда из сырой говядины.

Обращение чиновников вызвало у некоторых жителей штата непонимание. «Нет уж. Как бы я ни уважал департамент здравоохранения, я ем фарш с шести лет. И я не перестану. И это не «праздничная еда», это «еда, которую я хочу, и я буду есть ее в любой день«», — написал в комментариях к посту в Facebook Тревор ЛаРен (Trevor LaRene). Его поддержал Ричард Белл, заявивший, что уже больше 60 лет ест блюда из сырого фарша и не намерен отказываться от семейной традиции.

Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram подписаться
Поделитесь новостью с друзьями