Популярные темы

Болельщики «Маккаби»: «С клубами уровня «Шахтера» нужно играть в финале Лиги Европы»

Дата: 15 декабря 2020 в 16:54


Болельщики

Болельщики «Маккаби» расстроены тем, что их клуб будет играть с «Шахтёром», так как шансов пройти такого сильного соперника почти нет. В украинском клубе много техничных игроков, а защита «Маккаби» плохо справляется с такими нагрузками. К тому же активно обсуждается, что в Израиль приедет Манор Соломон, которого многие называют будущей звездой сборной и европейского футбола.

Если говорить про шансы команд пройти дальше, то местные болельщики оценивают их как 26 против 74 в пользу «Шахтёра».

Orange: «Шахтёр» — это команда, которая два раза обыграла «Реал». Тут можно даже ничего не добавлять. Для нас это клуб из параллельной вселенной. «Маккаби» уже прыгнул выше головы и все команды из сеяной корзины хотели с нами сыграть и это понятно. Если для кого-то выходить в плей-офф еврокубков – это обыденность, то для нас что-то невероятное.

Tomerico: Давайте забудем про то, с кем мы играли до этого и вспомним о том, какие великие игроки есть в «Шахтёре». Для украинцев было подвигом обыграть «Реал», для нас же будет подвигом пройти донецкий клуб. Да и вообще для «Маккаби» уже сам выход из группы был фантастикой. А каждый выход в следующий раунд, если он будет, нужно отмечать с размахом, так как неизвестно, когда удастся повторить это достижение.

Jad: «Шахтёр» хорошо играет, когда он аутсайдер и плохо – когда он фаворит. Это уже доказано в матчах с «Реалом» и «Боруссией». «Маккаби» — явный аутсайдер этого противостояния и пусть мы не немецкий клуб, но есть ощущение, что заставим понервничать украинцев, а там уже кто знает, как всё сложится.

Tzahi: В этом сезоне среди сеяных команд было так много сильных клубов, что я не вижу никакого отличия от плей-офф Лиги чемпионов. «Шахтёр» набрал 8 очков и с таким же успехом мог бы получить в соперники не «Маккаби» в Лиге Европы, а «Баварию» в Лиге чемпионов, но они уступили только по личным встречам. Нам досталась команда уровня плей-офф ЛЧ и проиграть им не будет стыдно.

Shlomi: Удачи «Маккаби», но не верится, что мы сможем пройти такого сильного соперника. Разве что действительно скажется зимняя пауза у «Шахтёра» и недооценка с их стороны. Но это скорее мечты, чем реальность.

Moshe: Есть ощущение, что Соломон забьёт гол-другой в ворота «Маккаби». Если «Шахтёр» пройдёт дальше, то буду болеть за Манора, чтобы он смог выиграть Лигу Европы и перешёл в топ-клуб типа «Баварии» или «Ливерпуля». Это наша звёздочка, которая уже переросла «Шахтёр» и его обязательно отпустят, если украинский клуб выиграет турнир.

Omri: «Шахтёр» намного сильнее «Маккаби», но я не считаю, что это топ-клуб. Да, они выиграли два раза у «Реала», но это всё равно не значит, что они сильнее испанского клуба. Просто так сложились обстоятельства. Верю, что у «Маккаби» есть шанс пройти дальше, пусть даже он и маленький.

Mizrahi: Если «Шахтёр» зимой продаст Соломона, а такие слухи ходят, то на одного сильного игрока будет меньше. А если продадут и Тете, то их атакующий потенциал снизится на 50%. Надеемся на активную трансферную активность «Шахтёра» и то, что он вернётся не на 100% готовым к серьёзным матчам после зимней паузы.

Yahiv: «Маккаби» сможет пройти дальше, только если поместит украинцев на изоляцию на две недели. «Шахтёр» — это клуб совсем другого уровня. При всём уважении к нашим игрокам, никто из них не попал бы даже на скамейку запасных «Шахтёра», поэтому я даже не знаю, что они должны сделать, чтобы пройти дальше.

Dolev: «Шахтёр» находится на вершине второго эшелона топ-клубов Европы. Это не «Ливерпуль» или «Бавария», но этот клуб точно входит в двадцатку лучших. Для наших игроков будет хорошим стимулом понимать, что если мы пройдём «Шахтёр», то «Маккаби» тоже войдёт в числе топ-клубов Европы. Что касается Соломона, нет никаких сомнений в том, что он лучший израильский игрок на сегодняшний день, он много работает и прогрессирует в отличном темпе. У Манора правильное отношение к футболу и скоро он перейдёт в топ-чемпионат.

Moshiko: «Шахтер» — ужасная команда, на уровне с «Байером», если не сильнее. Один Соломон чего стоит! А ведь есть ещё и Тете, и Марлос, и Тайсон… Остановить кого-то одного из них можно, но как остановить их всех?! Остаётся только молиться и верить в чудо.

Samu: Если бы мы играли против украинского клуба, то шансы были бы. Но нам будет противостоять бразильская команда, разбавленная украинцами. А Соломон – это как вишенка на торте. Если серьёзно, то защита «Маккаби» очень слабая и чтобы пройти «Шахтёр», нам нужно будет забивать много голов, так как свои 5-6 голов за два матча мы точно пропустим.

Iftah: У «Шахтёра» есть Тете, Соломон, Тайсон, Марлос и куча других известных игроков. Это очень техничная, быстрая и эффектная команда. Приятно будет посмотреть на уровень «Маккаби» на фоне такого соперника, но все болельщики заранее должны понимать, что если мы два раза проиграем, то это из-за того, что нам попалась одна из самых сложных команд на этом этапе.

Amit: «Шахтёр» — худший вариант из всех, что были. Объясню почему я так думаю. Если брать уровень игроков и клубный бюджет, то были и более неприятные соперники, но из всех топ-клубов, которые оказались в Лиге Европы, только «Шахтёр» будет всеми силами стараться выиграть турнир. Для многих игроков это будет возможностью заявить о себе и уйти в Англию, Испанию или Италию. «Шахтёр» уже доходил в прошлом сезоне до полуфинала, поэтому они уверены, что смогут выиграть турнир. Англичане или итальянцы могут поберечь лидеров или приехать без мотивации. У «Шахтёра» же мотивация зашкаливает, и они будут очень серьёзно к нам готовиться.

Ido: С клубами уровня «Шахтёра» нужно уже играть в финале Лиги Европы. Это же не Лига чемпионов, тут не должно быть столько сильных клубов в 1/16 финала, а у нас и выбора особого не было. В итоге УЕФА «подарил» нам два матча с полуфиналистом Лиги Европы. Вероятно, это будут наши последние матчи в еврокубках в этом сезоне.

Читайте также: Израильские СМИ — о жеребьевке Лиги Европы: «Соломон и бразильцы: встречайте донецкий «Шахтер»

Поделитесь новостью с друзьями