Популярные темы

В Швеции массово уволились врачи

Дата: 15 декабря 2020 в 01:17 Категория: Новости стран мира


В Швеции массово уволились врачи

Глава ассоциации медработников Синева Рибейро сообщила, что Швеции грозит дефицит врачей на фоне массовых увольнений из-за переутомления и истощения. Об этом пишет Bloomberg.

Материалы по теме

00:01 — 28 апреля«Мы словно участвуем в эксперименте»Швеция выходит на первое место по смертности от коронавируса. Почему власти не ввели карантин?00:02 — 19 июняСоюз спасенияЕвропа ищет выход из худшего кризиса в новейшей истории. Цена вопроса — 1,3 триллиона евро

По ее словам, в стране также скоро возникнет дефицит не только больничных мест, но и персонала для ухода за пациентами. Так, сейчас работают гораздо меньше медиков, чем весной, во время первой волны пандемии коронавируса. При этом в Стокгольме уже занято 99 процентов реанимационных коек.

По всей стране наблюдаются большое число случаев недомогания, а также признаки переутомления и случаи инфицирования COVID-19 среди медработников. «Когда ты, такой уставший, находишься на рабочем месте, возрастает риск совершить ошибку. А ошибки могут привести к гибели пациентов», — сказала Рибейро.

В ноябре агентство Bloomberg сообщило, что финансовые власти Швеции, отказавшейся вводить карантин из-за распространения коронавируса, фактически признали, что банковской системе страны не хватает денег в условиях пандемии. Прогнозы относительно роста ВВП пересматриваются в сторону понижения не только в Швеции, но и в других странах по всему миру.

Щвеция стала одной из немногих стран (и единственной в Евросоюзе), не вводившей жестких ограничений из-за распространения коронавируса. Власти страны подчеркивали, что стремятся к выработке коллективного иммунитета у населения и не хотят допустить ущерба для экономики.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться
Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями