Популярные темы

В Великобритании нашли более «скоростную» версию коронавируса

Дата: 15 декабря 2020 в 01:16 Категория: Новости стран мира


В Великобритании нашли более

Юго-восточная Англия столкнулась с новой разновидностью коронавируса Sars-CoV-2. Как сообщает со ссылкой на министра здравоохранения Великобритании Мэтью Хэнкока газета The Guardian, этот штамм отличается повышенной заразностью.

«Мы в настоящее время идентифицировали более тысячи случаев с этой разновидностью», — подчеркнул чиновник.

По словам Хэнкока, Лондон уже сообщил Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о новой, более «быстрой» разновидности вируса.

При этом он добавил — у ученых нет причин считать вызываемый этим штаммом COVID-19 более тяжелым, чем обычный. Нет оснований также полагать, что этот быстрый коронавирус будет успешно бороться с уже создаваемой вакциной.

Наконец, министр заявил, что такая разновидность коронавируса уже была замечена и в других регионах Европы.

Британские власти ужесточают ограничения из-за COVID-19. В Лондоне и ряде графств на юго-востоке страны со среды (16 декабря) закрываются пабы, кафе и рестораны – заказать там еду можно будет только с доставкой или навынос.

С 5 ноября в Британии уже был введен карантин, его объявил премьер-министр Борис Джонсон. Кроме закрытия пабов для посетителей, покидать дома граждане могли только в случае необходимости – поездки по учебе или работе, спортивных занятий, похода в больницу или продуктовый магазин. Продолжают работать школы и университеты, проходят матчи футбольной Английской премьер-лиги.

В своем обращении к подданным королевы Джонсон заявил, что сейчас, в пандемию, власти постоянно пытаются найти баланс между жизнями граждан и их средствами к существованию. Он также отметил, что жизни людей должны стоять на первом месте – но надо помнить и о долгосрочном воздействии карантинных мер на экономику.

По словам премьера, если система здравоохранения Британии окажется перегружена, произойдет моральная катастрофа. Врачам придется выбирать, кого из пациентов лечить, а кому позволить умереть.

Другие страны Европы также опасаются роста числа заболевших. 12 декабря Франция ужесточила ограничительные меры — несмотря на обещания властей республики не делать карантин более суровым.

«15 декабря, как мы и заявляли ранее, страна перейдет на новый этап, но правила будут более строгими, чем мы предполагали. Во-первых, те места, которые, как мы думали, смогут вновь работать, останутся закрытыми еще на три недели. Я говорю о театрах и кинотеатрах, музеях, казино, зоопарках. Мы возобновим комендантский час. Он будет начинаться с 8 вечера и будет строго контролироваться. Комендантский час будет действовать и в новогоднюю ночь», — сказал глава правительства Франции Жан Кастекс.

В Германии власти страны ввели карантин с 16 декабря. По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, до конца января перестанут работать магазины — кроме аптек и продуктовых, также отменяются все массовые мероприятия. Нельзя будет и распивать спиртное на улицах под Новый год и Рождество. Собираться дома вместе смогут только члены пары семей, не более пяти человек за раз — увеличат эту квоту только непосредственно на католическое Рождество, отмечаемое 25 декабря.

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями