Популярные темы

В Twitter обвинили в клевете рассказавшую о домогательствах губернатора американку

Дата: 15 декабря 2020 в 00:56 Категория: Новости интернета


В Twitter обвинили в клевете рассказавшую о домогательствах губернатора американку

Губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо обвинила в сексуальных домогательствах бывшая советница: 36-летняя Линдси Бойлан написала в Twitter в воскресенье, 13 декабря, что в период работы с ним страдала от повышенного внимания со стороны руководителя. «Да, губернатор Эндрю Куомо сексуально домогался меня годами. Многие видели это и просто смотрели, — говорится в ее посте. – Я никогда не могла предсказать, что меня ждет: то, что ко мне привяжутся по работе (что было очень хорошо), или то, что будут комментировать мою внешность. Или и то, и другое в одном разговоре? Так было годами».

В серии твитов Линдси Бойлан, которая с 2015 по 2018 год выполняла обязанности заместителя секретаря в управлении экономического развития штата и советницы Эндрю Куомо по вопросам экономического развития, сейчас баллотируется в совет Манхэттена. В серии постов она также добавила, что не готова общаться с журналистами на эту тему и что «очень зла, что вообще оказалась в этой ситуации». Как уверяет Бойлан в соцсети, от поведения губернатора страдали и другие женщины: «Не знать, что ожидать, было самым неприятным – если не считать того, что я знала, что никто ничего не сделает, даже если увидит. Никто. И я знаю, что я не единственная из женщин», — отметила Линдси Бойлан.

Представитель губернатора-демократа Кейтлин Жируар обвинения бывшей сотрудницы Куомо опровергает. «В этих заявлениях просто нет правды», — сказала она NBC New York.

В соцсетях Линди Бойлан не нашла горячей поддержки.

Несмотря на то что в Twitter нашлись люди, которые выразили ей симпатию, многие выражали сомнения в том, что ее заявления правдивы, или недоумевали, почему она не пожаловалась на домогательства раньше. В числе прочего прозвучали предположения, что Линдси Бойлан хочет испортить репутацию губернатора-демократа, чтобы помешать ему занять место генерального прокурора США – о том, что Джо Байден рассматривает кандидатуру Эндрю Куомо, в субботу, 12 декабря, сообщили американские СМИ.

«С 2015 по 2018 год вам было нормально работать с ним, хотя вы имели право в любой момент обратиться с жалобой? — говорится в одном из комментариев. — Теперь, когда кандидатуру губернатора Куомо рассматривают на должность генерального прокурора, вы об этом упоминаете? А потом говорите «Ой, я не хочу говорить со СМИ». Люди сомневаются, особенно с тех пор, как вы баллотируетесь в совет Манхэттена».

«Она должна была сначала подать заявление, — пишет другой пользователь. — Я бы это поддержал. Я не могу поддержать человека, который клевещет на мужчину безо всяких доказательств в Twitter. Если она может это сделать с губернатором Куомо, она может это сделать с вашим мужем, братом или отцом без каких-либо доказательств, кроме ее слов. Неприемлемо».

На отсутствие доказательств обратили внимание и другие обитатели Twitter. «Спасибо, что высказались. Какие-то детали и подтверждение свидетелей добавили бы надежности. Однако я не буду голосовать за вас, потому что должность в правительстве не подходит тем, кто ждет несколько лет, прежде чем заговорить о проблеме, а потом делает это — без деталей и свидетельств», — высказался еще один сомневающийся пользователь. Также Линди Бойлан сообщили, что сексуальные домогательства — это довольно распространенная вещь в офисах: «Нет ни одной женщины, которая не пережила бы на работе сексуальный харассмент какого-либо рода, это также повсеместно, как дыхание».

Один из пользователей написал Линдси Бойлан: «У меня есть ощущение, что СМИ похоронят эту историю». И действительно, несмотря на то, что Эндрю Куомо в эту пандемию приобрел широкую популярность (еще весной в интернете начали продавать сувенирную продукцию с выражениями любви к губернатору), обвинения не вызвали резонанса. Поддержку Линди Бойлан публично выразили лишь некоторые женщины в Twitter, потребовавшие от критиков прекратить обвинять ее как жертву и поблагодарившие за то, что политик решилась высказаться. Крупные СМИ не обратили внимание на жалобы Линдси Бойлан.

Тэги новости: Новости интернета
Поделитесь новостью с друзьями