Популярные темы

«Удинезе» — «Кротоне». Анонс и прогноз матча

Дата: 15 декабря 2020 в 00:44 Категория: Новости спорта


15 декабря 2020 года. 19:30. Удине. «Дачия Арена»
Серия А, 12-й тур

Где посмотреть: Футбол 2

Травмированы: Форестьери, Яяло, Нёйтинк — Чигарини, Рисполи
Дисквалифицирован: Магальян

Наконец-то в 11-м туре чемпионата «Кротоне» добыл свою первую победу — со счётом 4:1 была повержена «Специя». Теперь главный тренер пифагорейцев Джованни Строппа надеется, что история сезона 2016/17 повторится.

«Результат стал следствием игры. Мы должны были победить, и мы сделали это. Я знал, что матч со «Специей» может стать решающим, и я надеюсь, что окажусь правым. Ряд игроков существенно улучил свою игру за последние недели. Хорошее выступление Жуниора Мессиаса неслучайно, гол Арека Рецы неслучаен, голевая передача Педру Перейры неслучайна. У нас был очень тяжёлый старт сезона, но мы никогда не сдавались. До этого момента времени мы получали комплименты, но не досчитывались очков. Теперь мы наконец-то пожинаем плоды своей работы», — отметил Строппа.

В своём дебютном сезоне в Серии А (2016/17) «Кротоне» под руководством Давиде Николы тоже одержал первую победу только в 11-м туре. А затем сумел спастись в последнем туре чемпионата.

Строппа: «Мы надеемся, что эта победа окажется такой же решающей, как и тогда!»

У фриульцев в прошлом туре случилось помутнение. Ведя со счётом 2:0 в выездной игре с «Торино», «Зебры» позволили сопернику за две минуты сравнять счёт. В итоге удинцы выиграли; хорошо то, что хорошо заканчивается. Но в иной ситуации всё может завершиться не так хорошо. Лука Готти отметил, что «возможность вернуться на правильный путь и добыть победу стоила всех тех страданий в течение двух минут, когда мы пропускали». Наставник «Удинезе» отмечает, что его команда как никогда уверена в себе.

Лука Готти, работающий в Удине в качестве исполняющего обязанности главного тренера с ноября 2019-го года и сам отказывающийся идти на повышение, проработал с командой ровно 38 матчей — фактически сезон. За это время «Удинезе» набрал под его руководством 48 очков, что является приличным показателям как для такого ежегодного борца за выживание.

В предстоящей встрече хозяевам не помогут травмированные Форестьери, Яяло и Нёйтинк, а гостям — Чигарини, Рисполи и дисквалифицированный Магальян.

В ноябре-декабре 2020-го года «Удинезе» покорил редкое для себя достижение — добыл в Серии А три подряд победы: над «Дженоа», «Лацио» и «Торино». Троих этих соперников объединяет тот факт, что на момент встречи с фриульцами они были либо «мёртвыми» («Джено»), либо уставшими борьбой на два фронта («Лацио»), либо «сырыми» («Торино»). Нет сомнений: встреться «Удинезе» в запланированную дату с «Аталантой», эта замечательная серия команды оборвалась бы.

У «Кротоне» есть свой потолок, но эта команда точно не «мертва» и не «сыра». Окрылённые первой победой в чемпионате гости дадут команде Луки Готти серьёзный бой, поэтому считаю, что в этой встрече очки наберут обе команды.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями