Популярные темы

«Вулверхэмптон» — «Челси». Анонс и прогноз матча

Дата: 15 декабря 2020 в 00:44 Категория: Новости спорта


15 декабря. 20:00. Вулверхэмптон. Стадион «Молинью Стедиум»
Чемпионат Англии. 13-й тур

«Вулверхэмптон» — «Челси» (Лондон)

Где посмотреть: Setanta Sports Ukraine

Дисквалифицированные: Жоау Моутинью («Вулверхэмптон»)
Травмированные: Рауль Хименес, Хонни – Кристиан Пулишич (под вопросом), Хаким Зиеш, Каллум Хадсон-Одои

Предыдущий тур выдался наиболее непредсказуемым в нынешнем сезоне. Только взгляните на результаты так называемых грандов английского футбола – ни одному из клубов «большой шестерки» не удалось одержать победу! Соавтором, пожалуй, самой громкой сенсации тура стал именно «Челси». Лондонцы прервали свою длительную беспроигрышную серию, которая длилась почти три месяца и насчитывала во всех турнирах 17 матчей.

Подопечные Фрэнка Лэмпарда на выезде уступили «Эвертону». На «Гудисон Парк» лондонцы проиграли не по игре. Исход поединка предрешила ошибка обычно надежного Эдуара Менди, который в безобидной ситуации «привез» пенальти. Кроме того, «синие» могут сетовать на отвернувшуюся удачу. В первую очередь, это касается Риса Джеймса, который несколько раз был близок к голу.

Впрочем, особо сожалеть по поводу поражения «Челси» не довелось. Все конкуренты дружно оступились, поэтому на турнирном положении «синих» неудача на «Гудисон Парк» практически не сказалась. Лондонцы по-прежнему находятся в группе лидеров, а от «Тоттенхэма» и «Ливерпуля» отстают всего лишь на три очка. Вот у «Вулверхэмптона», к слову, поводов для расстройства значительно больше. «Волки» проиграли третий из пяти последних матчей и опустились на непривычно низкое для себя тринадцатое место.

Команда Нуну Эшпириту Санту по-прежнему ощущает острую нехватку Рауля Хименеса. Но уже хотя бы заметен прогресс. В матче против «Астон Виллы» «волки» намного лучше проявили себя в атаке, нежели на «Энфилде». Только блестящая реакция вратаря «львов» Эмилиано Мартинеса не позволила футболистам «Вулверхэмптона» воплотить свое преимущество в забитые мячи и одержать победу.

Как и предполагалось, в матче против «Астон Виллы» Нуну Эшпириту Санту вернулся к схеме 4-3-2-1, которая отлично сработала в игре с «Арсеналом». При этом на острие атаки тренер «волков» сделал ставку на юного Фабиу Силву. Португалец ввиду своего возраста и нехватки опыта, конечно, не смог выполнить тот объем работы, который всегда гарантирует Рауль Хименес. Но при этом и не скажешь, что форвард сыграл плохо. 18-летний парень навязывал борьбу в штрафной соперников, порой неплохо цеплялся за мяч в центре поля и разгонял атаки, и даже мог забить (не повезло – штанга). Поэтому напрашивается вывод, что Силва сохранит место в стартовом составе. Но с другой стороны, так как «Вулверхэмптон» в матче против «Челси» будет строить игру на контратаках, то тренер «волков» может сделать ставку на более шустрых и техничных ребят. Вот кого точно не окажется в «старте» хозяев, так это Жоау Моутинью – опытный полузащитник схлопотал красную карточку и теперь вынужден пропустить матч против «Челси». Очевидно, своего соотечественника в центре поля заменит Рубен Невеш.

Этим изменения в стартовом составе «Вулверхэмптона» могут не ограничиться. Не исключено, что в матче против «Челси» Нуну Эшпириту Санту вернется к схеме 3-4-3 или 3-5-2.

«Челси» подходит к матчу без новых потерь. Хаким Зиеш и Каллум Хадсон-Одои остаются в лазарете, а помимо них выезд на «Молинью Стедиум» может пропустить Кристиан Пулишич. Американского легионера снова беспокоит колено, из-за чего он уже пропустил поединок против «Эвертона». В Вулверхэмптоне Фрэнк Лэмпард, скорее всего, сделает определенные изменения в атаке. Ожидается, что с первых минут матч может начать Тэмми Абрахам – автор хет-трика в предыдущей встрече команд на «Молинью».

«Вулверхэмптон» остается командой, которая в домашних матчах пропустила меньше всех. Ожидаю, что против «Челси» команда Нуну Эшпириту Санту сыграет более осторожно и «закрыто», нежели против «Астон Виллы». Поэтому много голов на «Молинью» не жду. Что касается исхода, то склоняюсь к минимальной победе «Челси» либо ничьей. Мой прогноз – «Челси» не проиграет + тотал меньше (3.5).

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями