Популярные темы

Иван Гецко: «Мы играли в Израиле в два часа дня при плюс 50 — ничего, выжили. Значит, и с «Шахтером» все будет нормально»

Дата: 14 декабря 2020 в 21:44 Категория: Новости стран мира


Иван Гецко:

Экс-игрок сборной Украины Иван Гецко прокомментировал для Footboom результат жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы для «Динамо» и «Шахтера», которые на этой стадии сыграют, соответственно, с «Брюгге» и «Маккаби» Тель-Авив. Отметим, что израильский футбол Иван Михайлович знает не понаслышке – в бытность футболистом выступал за другой клуб Земли Обетованной – «Маккаби» Хайфа.

«Шахтеру» однозначно попался лучший вариант, чем «Динамо». Израильский футбол сегодня хоть и прогрессирует, но все равно он не настолько конкурентный с той же Бельгией или Нидерландами. В то же время «Маккаби» — команда достаточно амбициозная, там играют немало легионеров. Но, повторюсь, для «Шахтера» она достаточно проходимая, лучше жребия на данном этапе быть не могло.

То, что «Шахтер» будет после межсезонной паузы, плюс климатические условия Израиля, я это не считают серьезной проблемой. Все наши команды, в том числе «горняки», будут проводить сборы в теплых странах, климат которых от израильского практически не будет отличаться, тем более в феврале. Может градусов, на 5-7 в Израиле температура будет выше, чем в той же турецкой Анталии. В любом случае, это не лето, когда, как в мою бытность, игра проходила в два часа дня при плюс 50. Это был кошмар. Тем не менее, ничего, выжили, никто не умер. Так и сейчас, никаких серьезных проблем не будет. Тем более, что основу «Шахтера» составляют бразильцы, которые любят теплые страны.

«Что касается «Динамо», киевлянам будет сложнее, ведь играть придется, что называется, с листа. Но уверен, что всю ситуацию хорошо понимает Мирча Луческу, который, не сомневаюсь, достойно подготовит команду к дуэли с таким непростым соперником, как «Брюгге». А если еще и в межсезонье у команды будут покупки, то наверняка под Лигу Европы, и тренерский штаб сделает все, чтобы эти игроки были максимально готовы к еврокубкам. Мы уже видим, какой при Луческу наметился сдвиг в игре киевлян в лучшую сторону. Так что, думаю, «Динамо» и в Лиге Европы себя покажет, и с «Шахтером» за чемпионство поборется однозначно.

Относительно прогнозов, то отдам 65 на 35 в пользу «Шахтера» и 50 на 50 в паре «Динамо» — «Брюгге», — сказал Гецко.

Напомним, матчи состоятся 18 и 25 февраля, «Динамо» первый матч сыграет дома, «Шахтер» — на выезде.

Читайте также: Юрий Вирт: «Очень хороший жребий для «Шахтера»

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями