Популярные темы

Столичный инвестсовет одобрил несколько проектов

Дата: 14 декабря 2020 в 19:36 Категория: Новости экономики


Столичный инвестсовет одобрил несколько проектов

В Нур-Султане региональный инвестиционный совет поддержал проекты частных инвесторов. В их числе строительство центра по настольному теннису, спортивного комплекса с крытым круглогодичным катком для хоккея и фигурного катания. Это позволит не только популяризовать и создать условия для массового вида спорта, поддержать технической базой федерации по зимним видам спорта, написал в Instagram аким столицы Алтай Кульгинов. «Во время встреч с нашими спортивными федерациями, спортсмены поднимали вопросы по спортобъектам, в том числе нехватке часов для занятия спортом на льду», — отметил аким.

По его данным, в конно-спортивном комплексе планируется проводить занятия иппотерапией. «Мы же ведем строительство на базе действующего ипподрома конно-спортивного комплекса для реабилитации детей с особыми потребностями. Комплекс будет состоять из крытого манежа, трибуны, открытого боевого конкурного и разминочного полей. Саму базу ипподрома будем развивать по 3 направлениям: иппотерапия, проведение и подготовка к национальным и классическим видам спорта, также туристические маршруты — в данной местности будет развита конная прогулка», — написал Алтай Кульгинов.

Также на инвестсовете одобрили строительство завода по производству мучных кондитерских изделий и объектов образования. «Текущий год выдался одним из нелегких. Во время пандемии мы не позволили снизить темпы по привлечению частных инвестиций, а наоборот, увеличили темпы. Поддержанные проекты находятся на контроле, с каждым инвестором работаем точечно», — заключил аким.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями