Популярные темы

Тихановской запретили говорить о своей слабости

Дата: 14 декабря 2020 в 14:07


Тихановской запретили говорить о своей слабости

Бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в интервью изданию The New Yorker призналась, что заставила себя стать жестче после многочисленных встреч с мировыми лидерами.

«Мне запретили говорить, что я не чувствую себя политиком, лидером, что я просто слабая женщина — я часто это говорила, потому что я так себя чувствовала», — сказала Тихановская.

Материалы по теме

00:01 — 30 июля«Нельзя так со своим народом»Главная соперница Лукашенко — о том, почему у белорусов кончилось терпение и нужна ли им Россия00:01 — 2 сентября«Все будет только хуже»Лидер белорусской оппозиции Мария Колесникова — о воле народа, судьбе Лукашенко и помощи Путина

Она вспомнила встречу с бывшим президентом Литвы Далей Грибаускайте, которая убедила ее, что нельзя преуменьшать приобретенные навыки. «Она сказала: «Даже если вы чувствуете себя слабой, не говорите этого. Вы должны сесть за стол с лидерами с уверенностью, что вы тоже лидер, что вы знаете, о чем говорите«», — пояснила лидер белорусской оппозиции.

Тихановская добавила, что мировые лидеры запрещали говорить ей о собственной слабости, поскольку она уже показала свою силу. «Я говорила, что не политик. Может быть, именно из-за диктатуры в моей стране мое представление о политике было ошибочным», — считает она.

В июльском интервью «Ленте.ру» Тихановская подчеркнула, что на политические процессы у нее «взгляд обычного человека». Вместе с тем она отметила, что белорусы должны голосовать за нее не как за политика, а как за грядущие перемены и честные выборы: «Мне не нужна власть. Я хочу детей, мужа и дальше жарить свои котлеты».

В Белоруссии пятый месяц продолжаются массовые акции протеста, начавшиеся после президентских выборов 9 августа. Согласно официальным результатам, баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко получил 80 процентов голосов. Оппозиция считает выборы сфальсифицированными.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться
Поделитесь новостью с друзьями