Популярные темы

ПСЖ – «Лион» 0:1. «Таран» Тино и коса Тьяго

Дата: 14 декабря 2020 в 05:34


ПСЖ –

ПСЖ — «Лион» 0:1
Гол: Кадевере, 35
ПСЖ: Навас, Баккер, Кимпембе, Диалло (Керер, 29), Перейра, Верратти (Гана Гейе, 65), Паредес (Эррера, 64), Ди Мария (Мбаппе, 65), Флоренци, Кин (Рафинья, 73), Неймар
Тренер: Томас Тухель
«Лион»: Лопеш, Денайер, Дюбуа (Де Шильо, 65), Марсело, Пакета (Какре, 88), Мендес, Ауар (Гимараес, 78), Кадевере (Диоманде, 77), Депай (Дембеле, 78), Экамби, Максвелл Корне
Тренер: Руди Гарсия
Предупреждены: Керер, 46, Паредес, 56, Неймар, 71, Кимпембе, 90+5 — Дюбуа, 38
Удалён: Мендес, 90+9

После «Марселя» и «Манчестер Юнайтед» настала очередь «Лиона» обыгрывать «Пари Сен-Жермен» в его логове, ранее считавшbмся неприступной крепостью для любого соперника, особенно по Лиге 1. В течение 90 минут подопечные Томаса Тухеля так и не нашли, чем удивить «ткачей», столкнувшись с ожесточенным сопротивлениtм на каждом участке поля. Гости прибыли в столицу с хорошо разработанным планом и прекрасно его реализовали…

Тухель решил сыграть в 3-5-2 с Анхелем Ди Марией в роли плеймейкера с миссией снабжать мячами Неймара и Мойзе Кина. И если начало матча осталось за хозяевами, создавшими полумомент с участием Флоренци, то позже стало понятно, что все это – фикция. «Олимпик» заблокировал проходы к своей штрафной, изолировав Ди Марию от его партнеров, а Марко Верратти и Леандро Паредес не сумели предложить альтернативные решения, и даже первая волна прессинга в исполнении гостей вызывала у тренера парижан зубовный скрежет.

Читайте также: Чемпионат Франции. ПСЖ — «Лион». Прямая трансляция

Именно так и был забит первый и, как оказалось потом, единственный гол вечера. Преснель Кимпембе на пару с Марко Верратти слишком легко потеряли мяч в безобидной ситуации, и Карл Токо Экамби вывел на ударную позицию Тино Кадевере. Шла 35-я минута игры, оставалась уйма времени для того, чтобы отыграться, но в это воскресенье ПСЖ был далек от своей лучшей формы. Лопешу пришлось парировать опасный выстрел Флоренци перед самым перерывом, но этот момент не отменяет того факта, что первый тайм «Лион» выиграл абсолютно по делу.

Не произошло восстания и после выхода команд из раздевалок. Париж пытался отреагировать, но, похоже, у хозяев не нашлось подходящего оружия. «Лион» прогнозировано сел ниже, однако держал оборону соперника в постоянном напряжении угрозой контратак. Именно поэтому парижане, оставлявшие внушительный арьергард, всегда оказывались в меньшинстве на половине поля «ткачей», и усилий Неймара (бестолковых, по большей части, о чем сигнализируют 12 потерь, худший показатель) было явно не достаточно для преодоления плотного заслона. Причем запоздалый выход Мбаппе ничего не изменил в этом аспекте.

Время текло минута за минутой, моменты у ворот Лопеша возникали очень редко, и все тот же Флоренци, единственное светлое пятно в составе ПСЖ, создал самый верный шанс второго тайма, когда Лопешу пришлось попотеть, ликвидируя опасность после кросса итальянца. На этом можно было бы поставить точку, но беда, как известно, не приходит одна – помимо поражения, Тухель получил и еще один повод для сожалений в этот вечер. В компенсированное время неудачный подкат Тьяго Мендеса стал причиной травмы Неймара, который был вынужден покинуть поле на носилках и в слезах…

Подытоживая, отметим, что 10 лет Париж не знал такого позора – уже четыре поражения в пассиве после всего 14 туров. При этом два из четырех фиаско ПСЖ получил от своих традиционных конкурентов, «Марселя» и «Лиона». Оба раза – на «Парк де Пренс». Это слишком много. А если оценить содержание игры парижан против «ткачей», станет понятно, что сохранение титула в лиге может стать более серьезным вызовом, чем считалось раньше.

«Лион», тем временем, впервые при Руди Гарсия выиграл матч против соперника из топ-5 и переместился на вторую строчку. От «Лилля» «ткачи» отстают лишь по дополнительным показателям. В Лиге 1 намечается знатная заруба за титул?

С положением команд вы можете ознакомиться в разделе «Турнирная таблица чемпионата Франции».

Поделитесь новостью с друзьями