Популярные темы

Полицейские СКО оперативно доставили в кардиологию женщину, которой стало плохо на трассе

Дата: 11 декабря 2020 в 20:14


Полицейские СКО оперативно доставили в кардиологию женщину, которой стало плохо на трассе

Причиной плохого самочувствия стало ДТП, рассказали порталу Мой город в пресс-службе ДП.

Письмо со словами признательности написала на имя начальника ДП СКО полковника полиции Марата Тулебаева жительница Кызылжарского района: «Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам БПП ДП СКО старшему лейтенанту полиции Жежере А. и лейтенанту полиции Омарову М. за оказанную помощь. Моей маме стало плохо с сердцем, эти сотрудники доставили маму во вторую больницу…»

Всё началось с аварии на 933 км. трассы Жезказган-Петропавловск. «ЗиЛ», перевозивший уголь в с. Красная горка, из-за гололедицы съехал в кювет. Водитель не пострадал, но машина легла на бок, груз рассыпался. Опрокинутый грузовик увидели обслуживавшие трассу сотрудники батальона патрульной полиции Мирас Омаров и Антон Жежеря. Они обратились за помощью к рабочим, занятым на строительстве завода в с. Подгорное, те, созвонившись с руководством, предоставили тяжёлую технику. Ещё до прибытия трактора к месту аварии подъехала покупательница угля со своей матерью. Как оказалось, 62-летняя женщина недавно перенесла операцию на сердце. Увидев, как разбросало по обочине уголь, она разволновалось, начала задыхаться. Полицейские без промедления посадили её в патрульную машину и повезли в Петропавловск.

«Я был за рулём, мой напарник оставался рядом с женщиной, успокаивал её, давал воду, — рассказывает Мирас. — По городу шли с проблесковыми маячками, заранее известили медиков. Напряжение отпустило, только когда увидели, как врачи Кардиологического центра увозят сельчанку на кресле-каталке, теперь она была в надёжных руках. Вернувшись на обслуживаемый участок, застали работу тракториста, который поставил грузовик на колёса, помогли вновь загрузить уголь — этим занимались знакомые хозяина «ЗиЛа». Приятно было видеть, как люди приходят на выручку в трудную минуту. К слову, поставщик угля, войдя в положение людей, которым могут потребоваться деньги на лекарства, решил не брать плату за перевозку».

Как отмечает начальник батальона патрульной полиции ДП СКО подполковник полиции Ерлан Мадиев, руководители предприятий региона никогда не отказывают в помощи, предоставляют специалистов и технику, чтобы выручить попавших в беду водителей на загородных трассах. 

Поделитесь новостью с друзьями