Популярные темы

«Нужно было показать, что местные ребята способны дать результат». Кнауб подвел итог крупной победе Казахстана в отборе к ЕВРО-2022

Дата: 11 декабря 2020 в 19:20


«Нужно было показать, что местные ребята способны дать результат». Кнауб подвел итог крупной победе Казахстана в отборе к ЕВРО-2022

В минувшую среду футзальная национальная сборная Казахстана в матче отборочного раунда к ЕВРО-2022 в Нур-Султане уверенно переиграла команду Венгрии – 5:0.

Одним из героев минувшей встречи в составе хозяев стал Арнольд Кнауб, открывший счет в матче уже на седьмой минуте игры, а впоследствии оформивший дубль в ворота венгерской сборной.

Корреспондент Prosports.kz в личном разговоре с футболистом национальной дружины узнал о его впечатлениях от крупной домашней победы на старте турнира, а также игры казахстанской команды в отсутствии ее традиционного лидера последних лет Лео Игиты.  

— Арнольд, судя по развитию событий в матче, игра против Венгрии для Казахстана складывалась довольно просто. На площадке команда тоже никаких проблем не испытала?

— Я бы не сказал, что было очень легко, но мы сыграли плотно в обороне, поэтому особых проблем соперник нам не доставил.

— За счет чего команде удалось снять все вопросы о победителе матча за первые 15 минут встречи?

— Быстрые голы со стандартов, плотный прессинг, постоянное давление – считаю, что эти компоненты игры дали свои плоды.

— В современных условиях без живой поддержки болельщиков в зале настраиваться на игру тяжелее?

— Я бы не сказал, что тяжелее, уже привыкли к этому в чемпионате Казахстана. Конечно, болельщиков нам не хватает, все-таки играем мы ради них.

— Как считаете, если бы не огромные проблемы Венгрии с составом, матч сложился бы по-другому?

— Конечно, матч был бы более напряженный и более скоростной. Я считаю, у нас было бы больше проблем в обороне.

— Буквально за день до начала игры точно стало известно, что Игита все-таки не примет участие в матче. Каково вообще было команде играть без футболиста, который уже на протяжении долгого времени является ее лидером и главным звеном?

— Мы знали, что Игита, скорее всего, не будет играть, поэтому готовили наших вратарей психологически к тому, что им придётся брать все в свои руки. Они справились идеально, хотя, конечно, не хватало подключений Игиты. Впереди еще много игр, поэтому пожелаем ему здоровья, чтобы к этим матчам он был готов.  

— Из натурализованных игроков на матч с Венгрией за Казахстан был заявлен лишь Дуглас Жуниор. Психологически на команду это никак не давило?

— Повлияло с точки зрения того, что нужно было показать, что местные ребята тоже способны взять инициативу в свои руки и дать результат.

— Поделитесь впечатлениями от дубля в ворота Венгрии?

— Очень приятно забивать за сборную страны и это непередаваемые эмоции. Хочется забивать так в каждой игре, поэтому я продолжаю работать над этим.

— В параллельной встрече группы 5 Беларусь тоже вполне уверенно разобралась с Израилем – 3:0. С этим соперником у сборной Казахстана и разразится основная борьба за первое место в квартете?

— Да, команда Белоруссии одна из фаворитов нашей группы, но и сборную Венгрии нельзя списывать со счетов. Будем подходить к матчам с Белоруссией в полной боевой готовности, чтобы результат был положительный.

Поделитесь новостью с друзьями