Популярные темы

Московский учитель три месяца развращал первоклассницу и угрожал ее убить

Дата: 11 декабря 2020 в 17:46 Категория: Происшествия


Московский учитель три месяца развращал первоклассницу и угрожал ее убить

В Москве задержали педагога по шахматам одной из местных школ – как выяснили следователи, на протяжении нескольких месяцев он развращал и запугивал первоклассницу. Об этом сообщается на сайте столичного Следственного комитета.

Согласно фабуле следствия, 44-летний мужчина совершал насилие над девочкой с сентября по декабрь 2020 года. 10 декабря шестилетняя школьница отказалась идти в школу и прервала молчание.

«Он меня обижает. Засовывает руки мне в трусики и говорит, что убьет и меня, и вас с папой!», — заявил ребенок родителям. Личность предполагаемого обидчика установили уже в отделении полиции, куда семья обратилась в тот же день.

Уроженца Воронежской области, который переехал из родного города три года назад и два года проработал в школе №1329 на западе столицы, уже задержали. Свою вину он признал.

«Уголовное дело возбуждено по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Следствие настаивает на заключении обвиняемого под стражу», — сообщили в СК.

Правоохранительные органы также намерены выяснить, успел ли мужчина проявить преступный интерес к другим школьницам за годы работы в учебном заведении. Администрация школы подключилась к расследованию. «Мы проводим внутреннюю проверку, педагог уволен», — рассказала агентству «Москва» директор школы №1329 Вероника Бурмакина. 

С пострадавшей первоклассницей тем временем работают психологи – как оказалось, девочка искренне верила в то, что педагог может ее убить, и испытывала сильный стресс. «Мало того, что он угрожал ребенку во время занятий в школе, он еще и отправлял ей сообщения в одну из соцсетей», — сообщил источник kp.ru.

Ранее 54-летнего учителя английского языка в начале сентября застали за мастурбацией во время урока.

Как сообщал местный портал rg62, в один из первых учебных дней 13-летняя семиклассница Ключанской средней школы пришла одна на урок по иностранному языку — другие школьники на занятии по неизвестным причинам отсутствовали. Во время учебы девочка заметила странное поведение преподавателя и решила включить камеру: как выяснилось позже, мужчина скрытно мастурбировал.

Школьница сообщила об инциденте матери, которая сразу обратилась в полицию. На учителя завели дело, сообщал региональный Следственный комитет. Позже многие ученики рассказали, что замечали подобное за педагогом, но боялись говорить об этом родителям. В областной прокуратуре заявили, что 6 сентября учителя английского языка уволили.

На фоне истории с педагогом из Рязани многие чиновники и общественники высказались за установку камер видеонаблюдения в каждом из помещений школы, чтобы обезопасить детей.

«Видеокамеры, конечно, не помешают. Сейчас честным людям нечего скрывать. Нужно поставить их и в туалетах, и везде, как в подъездах. Вот это было бы неплохо. Прозрачность должна быть максимальная, потому что скрывают что-то только бесчестные люди», — говорил «Газете.Ru» председатель правления региональной общественной организации содействия защите прав детей «Право ребенка» и член Московской Хельсинкской группы Борис Альтшулер.

Тем не менее, для того, чтобы воплотить инициативу в жизнь, понадобится много времени. В первую очередь нужна законодательная инициатива, подчеркивал заслуженный учитель РФ и доверенное лицо президента РФ Владимира Путина Александр Глозман. В комитете Госдумы по образованию и науке при этом отнеслись к предложению скептично — как подчеркнул в разговоре с «Газетой.Ru» первый зампред комитета Олег Смолин, сейчас в России за учителями и так идет чрезмерный надзор.

Тэги новости: Происшествия Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями