Популярные темы

Суд вынес приговор по делу о миллиардных хищениях в аэропорту Нур-Султана

Дата: 11 декабря 2020 в 13:59


Суд вынес приговор по делу о миллиардных хищениях в аэропорту Нур-Султана
Стоковые изображения от Depositphotos

В Нур-Султане суд вынес обвинительный приговор главному бухгалтеру денег АО «Международный аэропорт Астана», которая подозревалась хищении 1,6 млрд тенге и даче взятки, передает Liter.kz.

Алию Бабашеву суд № 2 Есильского района осудил по двум статьям — 367 «Дача взятки» и 189 «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» — и приговорил ее к 11 годам лишения свободы.

Также за пособничество в совершении хищения на восемь лет осудили ее супруга, по семь лет лишения свободы получили заместитель Палманова З., бухгалтеры Баяндина Б., Узденбаева Б., Илюбаева С., директор ТОО «Билдинг НК» Сейтова М. и супруг Бабашев Е.

«Указанные лица в период с июня 2016 года по апрель 2019 года похитили свыше 1,6 миллиарда тенге, путем перечисления денег по фиктивным договорам и финансовым документам на расчетные счета 33 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с последующим их обналичиваем. Вина подсудимых полностью доказана», — сообщили в суде.

Арестованные в ходе следствия 20 объектов подсудимых – квартиры, дома, земельные участки, пять автотранспортных средств на сумму 312 млн тенге, а также денежные средства в сумме 40,5 млн тенге направили на возмещение ущерба.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями