Популярные темы

Семь вопросов по реформам

Дата: 11 декабря 2020 в 12:16


Семь вопросов по реформам

Царьград

Второе заседание Высшего совета при Президенте Казахстана по реформам прошло 9 декабря 2020 года. Первое заседание, которое состоялось 21 октября, как и сама идея о «новых реформах», вызвала неоднозначную реакцию общества. На самые «популярные неудобные вопросы» ответили эксперты агентства по стратегическому планированию и реформам.

1. «Опять реформы? Да сколько можно реформировать? Когда уже будет конкретный результат?»

— Реформы – это не результат, а процесс. Каждая реформа – это не только изменение той или иной сферы или отрасли к лучшему, но и актуализация, приведение ее в соответствие с действительностью. К примеру, даже лучшую в мире систему образования в «нулевые» стоило бы реформировать, чтобы начать внедрять в учебный процесс новые интернет-технологии.

Что же касается современного Казахстана, то разрабатываемые реформы направлены и на качественное улучшение, например, в сферах образования и здравоохранения, и на актуализацию. Трудно поспорить с тем, что ситуация в Казахстане до и после пандемии коронавирусной инфекции отличается кардинально, а, значит, пересмотра потребует большая часть стратегических документов. Первый на очереди – Стратегический план до 2025 года. Первые конкретные реформы будут обнародованы в январе 2021 года.

2. «Новые реформы – это очередная погоня за цифрами и местами в разнообразных рейтингах?»

— Нет. Базовый принцип новых реформ – человекоцентричность. В этой концепции превыше всего люди, их счастье и благополучие, а не абстрактные показатели. О достижении каких бы то ни было показателей в зарубежных рейтингах речь и вовсе не идет.

3. «О каком стратегическом планировании идет речь, если есть Стратегия «Казахстан-2050»?»

— Безусловно, общий стратегический курс не подлежит пересмотру. Но для достижения целей 2050 года потребуется «маршрут» – конкретные цели и задачи на каждый из пятилетних отрезков. Планированием ближайшего из таких отрезков до 2025 года в данный момент и занимается АСПИР.

4. «Какой толк от реформ, если их будут делать те же люди?»

— Порядок реализации реформ выглядит следующим образом:

• АСПИР генерирует проекты реформ;

• ВСР утверждает реформы;

• Правительство реализует реформы;

• АСПИР оценивает эффективность реализации;

• ВСР принимает решение об успешности реформ, а также сопутствующие административные решения.

Примечательно, что АСПИР выведен из состава Правительства и подчиняется напрямую Президенту. То есть Правительство и АСПИР становятся «спарринг-партнерами» – независимыми, но при этом работающими в связке. Проводя аналогии, Правительство в этой модели можно сравнить с наземными войсками, непосредственно выполняющими боевые задачи, а АСПИР – с воздушной разведкой, прокладывающей и корректирующей курс.

5. «АСПИР же уже существовал 20 лет назад. Почему его упразднили, если он был эффективен?»

— Как показал опыт, у государства нет постоянной потребности в АСПИР, оно нужно только в проблемные, переломные моменты, когда Правительство из-за сверхвысокой загрузки не успевает осуществлять стратегическое планирование. Такой момент был 20 лет назад, когда АСПИР был создан впервые. Тогда рухнули азиатские рынки, Россия допустила дефолт. Похожий момент наступил в 2020 году с той лишь разницей, что кризис накрыл весь мир.

6. «Если верить сайту АСПИР, то его физическое местоположение – это офисы МФЦА. Какое отношение эти органы имеют друг к другу?»

— Чтобы начать разработку реформ максимально быстро, нужно было создать АСПИР в кратчайшие сроки. Для него нужен был готовый «фундамент», включающий кадры, технологии, компетенции, бюджеты, нетворкинг. Таким «фундаментом» по согласованию с руководством страны согласился стать Международный финансовый центр «Астана». Именно поэтому АСПИР располагается в блоке С4.2 МФЦА.

7. «В Казахстане действует огромное количество госпрограмм, но почти все они не дают никакого результата, кроме обогащения операторов»

— Главой государства в Послании от 1 сентября 2020 года была предложена идея о переходе к национальным проектам. У них будут конкретные показатели эффективности, причем не абстрактные, а напрямую связанные с благополучием граждан. Бюджетирование, а равно и поощрение или наказание ответственных, будет привязано к их исполнению. Соответственно, эффективные нацпроекты будут развиваться дальше, а неэффективные будут свернуты.

Поделитесь новостью с друзьями