Популярные темы

Представители Nur Otan провели онлайн-встречу с многодетными матерями Степногорска

Дата: 10 декабря 2020 в 17:49


Представители Nur Otan провели онлайн-встречу с многодетными матерями Степногорска

Взятые ранее на контроль Акмолинским областным филиалом партии Nur Otan проблемные вопросы, обратившихся многодетных матерей города Степногорска, были направлены для решения в уполномоченные органы.

В этой связи, состоялась очередная встреча с многодетными матерями города Степногорска в онлайн-формате с участием первого заместителя председателя Акмолинского регионального филиала партии Nur Otan Бекмагамбетова Г.М. и уполномоченных органов области и Степногорска.

Напомним, женщины уже обращались к партийцам по вопросу получения адресной социальной помощи, а также с жалобами на то, что в период ЧП не имели материальной, продуктовой помощи и поддержки из фондов Всеобуч. Тогда областной филиал партии Nur Otan взял на особый партийный контроль решение проблемных вопросов и поручил уполномоченным органам города Степногорска предметно рассмотреть каждый отдельный случай.

На очередной встрече представители госструктур отчитались о проделанной работе по оказанию помощи обратившимся.

По информации отдела занятости и социальных программ города Степногорска была создана мобильная группа, которая с 27 ноября по 8 декабря 2020 года провела подворовой обход многодетных семей для определения степени их нуждаемости. При проведении обследования жилищно-бытовых условий было выявлено, что семь семей арендуют жилье, три семьи неполные, и только в 13 из 27 полных работают оба родителя.  Две семьи имеют ИП и подсобные хозяйства,  трое стали обладателями грантов на развитие. Три семьи получают АСП, девяти оказана социальная помощь углем, 26-и возмещены коммунальные услуги на время ЧП. Потенциальными получателями на назначение жилищной помощи являются пять семей. Уполномоченные органы Степногорска отметили, что все положенные выплаты в рамках закона многодетные матери города получают в полном объеме.

«Основным вопросом оказания помощи многодетным семьям является необходимость в зимней одежде, обуви, продуктов питания и оргтехники для дистанционного обучения. Анализ показывает, что все семьи со среднестатистическим уровнем жизни», — отметили в отделе занятости и социальных программ города Степногорска.

По данным отдела образования Степногорска по обращениям пяти многодетных матерей за счет спонсорских средств были приобретены зимняя одежда и обувь для нуждающихся детей. Все дети обеспечены техническими средствами для обучения в дистанционном режиме.

Областным филиалом партии внесено соответствующее предложение в уполномоченные органы по определению альтернативных форм поддержки детей (компенсация за питание) в рамках фонда «Всеобуч». Также обратившимся были даны разъяснения по назначению жилищной помощи, государственной адресной помощи и оказанию единовременной помощи отдельным категориям граждан.

Поделитесь новостью с друзьями