Популярные темы

«Это опасный бой». Соперник «Казахского короля» назвал его сильные стороны перед поединком за титул WBO

Дата: 10 декабря 2020 в 14:19


«Это опасный бой». Соперник «Казахского короля» назвал его сильные стороны перед поединком за титул WBO

Непобежденный ирландский боксер Гэри Калли (11-0, 5 КО) поделился своими ожиданиями от запланированного на 19 февраля титульного боя с казахстанцем Виктором Коточиговым (12-1, 5 КО), сообщает Sports.kz.

Боксеры оспорят владение вакантным поясом чемпиона Европы в легком весе по версии WBO. Событие состоится в Великобритании, точное место проведения определится позднее.

— Все те три года с тех пор, как я перешел в профи, я просил больших боев против известных имен. Теперь я получил свой шанс. Я не видел никаких боев Коточигова, кроме поединка с Макси Хьюзом. Казах очень хорош в техническом плане и здорово обучен. Он знает свое место в ринге, а также имеет богатый любительский опыт. Он тоже выйдет побеждать. В своем предыдущем бою он потерпел первое в карьере поражение, поэтому хочет реабилитироваться. Это будет опасный бой. Моя конечная цель — уйти с ринга с поясом чемпиона WBO European. Конечно, я должен в чем-то превзойти Макси, выступить еще лучше и показать мастер-класс. Не хочу смотреть за спину Коточигова, но я надеюсь, что победа над ним позволит мне войти в рейтинг WBC и приблизиться к моей цели — бою за звание чемпиона мира против одного из лучших, — заявил в интервью IFL TV Калли.

Последнее на сегодняшний день выступление Виктора Коточигова состоялось в Дубае (ОАЭ) 9 октября, в нем он уступил единогласным решением судей британцу Макси Хьюзу (22-5-2, 4 КО) и потерял титул WBC International. Данное поражение стало для «Казахского короля», как прозвала его менеджерская компания MTK Global, первым в профи-карьере. Что касается Калли, то он боксировал 26 августа в Саут-Киркби (Англия) — по очкам после восьми раундов победил местного спортсмена Крэйга Вудраффа (10-6, 4 КО).  

Поделитесь новостью с друзьями