Популярные темы

Экс-главврач роддома возглавил сферу здравоохранения Семея

Дата: 10 декабря 2020 в 13:28


Экс-главврач роддома возглавил сферу здравоохранения Семея

Так сложилось, что здравоохранение в Семее не имеет самостоятельного отдела. За эту важную сферу в нашем городе отвечает так называемый представитель от облздрава. Официально эта должность звучит так − заместитель руководителя ГУ «Управление здравоохранения ВКО» по Семейскому региону, передает Arnapress.kz.

С июня 2017 года на этом посту работала Гульнар Шарипова, но нынешним летом стало известно, что она уволилась по собственному желанию. С тех пор это кресло пустовало. Тем временем, это был разгар пандемии, и оставлять в такое время город без главного медика было бы просто преступлением, поэтому присмотреть за «хозяйством» временно командировали заместителя областного управления здравоохранения по лечебно-профилактической работе Владимира Ли.

Ну а долгожданное назначение ответственного за здравоохранение в Семее произошло только в середине октября. Им стал Думан Берикулы. Причем публично нового начальника населению почему-то не представили, хотя обычно такая процедура практикуется. Даже на официальном сайте обздрава до недавнего времени была все еще указана Гульнар Шарипова, которая покинула пост полгода назад.  

К слову, данные на сайте поменяли буквально на днях. Правда, никакой информации о новом заместителе руководителя управления здравоохранения по Семейскому региону Думане Берикулы, кроме фотографии и ФИО, на сайте нет.

В этой связи корреспондент Arnapress.kz обратился в облздрав с просьбой предоставить данные о новом руководителе.

Как выяснилось, назначили Думана Берикулы 15 октября 2020 года. Совсем недавно, 2 ноября, ему исполнилось 37 лет. Родился он в ВКО, в селе Баршатас. В 2006 году окончил Семипалатинскую государственную медакадемию, в 2013-м – КазГЮИУ, в 2015-м − Государственный медицинский университет Семея. Получил квалификации по специальностям «Врач-лечебник», «Юриспруденция», является магистром общественного здравоохранения.

Судя по трудовой биографии, карьера Дулата Берикулы началась с работы в семейском родильном доме № 3, куда он пришел в 2007 году на позицию врача акушера-гинеколога. С этим роддомом будут связаны дальнейшие девять лет его трудовой деятельности, причем с 2011 по 2016 годы Берикулы проработал в третьем роддоме в должности главного врача.

В августе 2016 года он перешел в перинатальный центр Семея, где после двух месяцев работы акушером-гинекологом стал завотделением «Мать и дитя».

С 2017 по 2020 годы Думан Берикулы учился в магистратуре местного медуниверситета. Отучившись, вернулся в перинатальный центр акушером-гинекологом, но на этот раз проработал всего месяц – с сентября по октябрь, так как после карьерный путь привел его в облздрав, где с октября нынешнего года он является замом по Семейскому региону.

К сведению семейчан, за горздрав в Семее отвечают два человека. Как сообщили в управлении здравоохранения, помимо Думана Берикулы есть еще главный специалист – Айдана Тулеуханова. Оба представителя находятся в здании акимата. Как сообщили в приемной, за консультациями или с жалобами жители могут обращаться в 116-й кабинет (первый подъезд, первый этаж). Также есть возможность предварительно записаться на онлайн-прием к Думану Берикулы по телефону 52 26 44. Приемный день у него – четверг.  

Амина ГАЛЕЕВА

Фото: из открытых источников

Тэги новости: Семей
Поделитесь новостью с друзьями