Популярные темы

Госдума одобрила в первом чтении блокировки «за цензуру российских СМИ»

Дата: 09 декабря 2020 в 22:32


Госдума одобрила в первом чтении блокировки

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о блокировке интернет-ресурсов «за цензуру в отношении российских СМИ». За документ проголосовали 317 депутатов, 38 были против. Не поддержали инициативу фракции КПРФ и ЛДПР.

В законопроекте говорится, что решение о блокировке может быть принято, если платформа ограничила доступ к общественно важной информации, в частности, по признакам национальности, языка, а также из-за санкций иностранных государств в отношении России или российских граждан. По данным депутатов, чаще всего цензуру допускают соцсети Facebook и Twitter и видеосервис YouTube.

Смотри также

Дума предложила блокировать YouTube, Facebook и Twitter

Один из авторов законопроекта депутат от «Единой России» Александр Хинштейн во время своего выступления в Госдуме сообщил, что в течение последних месяцев было выявлено более 20 случае цензуры в отношении российских СМИ. В частности YouTube заблокировал аккаунт телеканала «Царьград».

Ранее социальные сети YouTube, Facebook и Twitter за применение общих правил модерации контента к российским изданиям критиковал Роскомнадзор. В частности, в ведомстве назвали цензурой возрастные ограничения YouTube для фильма «России-1» про захват школы в Беслане. Несколько раз Роскомнадзор направлял в адрес Facebook, Google и Twitter требования прекратить маркировку российских государственных СМИ. Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Студия подкастов Свободы

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

Поделитесь новостью с друзьями