Популярные темы

В североказахстанской полиции объяснили уменьшение коррупции в своих рядах

Дата: 09 декабря 2020 в 20:04


В североказахстанской полиции объяснили уменьшение коррупции в своих рядах

Об антикоррупционных мерах рассказали полицейские СКО в Международный день борьбы с коррупцией, сообщает портал Мой город.

В управлении собственной безопасности департамента полиции Северо-Казахстанской области отметили, что работают в тесном взаимодействии с антикоррупционной службой. С начала года в рядах североказахстанской полиции было выявлено 9 фактов коррупционного характера, что меньше на 40 процентов за аналогичный период прошлого года. «В этом году отмечается снижение коррупционных проявлений, чему способствовала внедрение цифровых технологий в работу сотрудников полиции, профилактическая работа, соблюдение принципа открытости и доступности. Новый формат взаимодействия полиции с населением позволяет исключить прямые контакты. Сегодня более половины государственных услуг, оказываемых в ОВД, переведены в электронный формат», — отметил начальник УСБ ДП СКО подполковник полиции Арман Атанов.

Коррупционную составляющую помогли снизить и внедряемые технические новинки, направленные на укрепление дорожной безопасности. В Петропавловске 7 перекрестков с интеллектуальными системами фиксации нарушений и 43 скоростомера. Все сотрудники патрульной полиции оснащены видеорегистраторами, планшетами, автомашины – стационарными видекамерами. Также открытому диалогу с населением способствуют страницы в социальных сетях. В этом году только на личный аккаунт начальника ДП СКО Марата Тулебаева поступило свыше 20 обращений. 

Поделитесь новостью с друзьями