Популярные темы

В Казахстане вновь разрешили партнёрские роды. При каких условиях карагандинки могут родить в сопровождении родных

Дата: 09 декабря 2020 в 17:05


В Казахстане вновь разрешили партнёрские роды. При каких условиях карагандинки могут родить в сопровождении родных

Напомним, 7 декабря после выхода нового постановления главного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова, стало известно, что в Казахстане вновь разрешили проведение партнёрских родов. 

Для этого партнёру требуется иметь справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которого прошло не более трёх суток.

В Караганде действует четыре родовспомогательных учреждения: Областная клиническая больница, Перинатальный центр города Караганды, Региональный акушерско-гинекологический центр, клиника «Аланда».

Как сообщают в Управлении здравоохранения Карагандинской области, партнёрские роды при наличии у партнёра ПЦР отрицательного результата на COVID-19 разрешены во всех учреждениях родовспоможения РК, независимо от форм собственности. В практике такие партнёрские роды приемлемы при плановом родоразрешении, когда точно известна его дата. Следовательно, партнёрские роды не подходят роженицам, которые будут рожать естественным путём, с открытой датой.

Таким образом, партнёру и роженице перед поступлением в роддом необходимо при себе иметь все необходимые справки. Партнёр для участия в родах самостоятельно проходит ПЦР обследование на коронавирусную инфекцию, а роженица при плановой госпитализации ПЦР сдаёт на догоспитальном этапе в условиях поликлиники бесплатно.

Также в ведомстве отмечают, что партнёрские роды в роддомах региона бесплатные.


 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями