Популярные темы

«Студийное шоу без зрителей». Появились потрясающие новости о титульном бое Елеусинова в Казахстане

Дата: 09 декабря 2020 в 12:00 Категория: Новости культуры


«Студийное шоу без зрителей». Появились потрясающие новости о титульном бое Елеусинова в Казахстане

27 ноября олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Данияр Елеусинов (10-0, 6 КО) на вечере бокса в США во втором раунде уверенно и эффектно одолел бывшего чемпиона мира WBA, IBFи IBO Джулиуса Индонго (23-3, 12 КО), тем самым завоевав вакантный титул IBF Inter-Continental в полусреднем весе.

Корреспондент Prosports.kz обратился к официальному представителю казахстанского боксера и главе менеджерской компании Boxing Stars Зие Алиеву, чтобы вместе с ним подвести некоторые итоги первого значимого достижения его клиента на столь высоком уровне, а заодно и узнать о будущих планах команды по продвижению своего бойца.

— Зия, остались ли вы довольны столь быстрой победой Данияра в титульном бою?

— Да, мы очень довольны этой быстрой победой, потому что всегда многое зависит от того, каким образом боксер выигрывает. После этого поединка Данияр попал в топ-10 рейтинга IBF под № 9, благодаря именно такой победе, так как на это тоже организации обращают внимание. 

— Многие эксперты и специалисты бокса за два неполных раунда успели разглядеть прогресс в боксе казахстанца. Какие впечатления вызвал бокс Елеусинова у вас?

— Если вы заметили Данияр был более атакующий, оказывал давление и практически не отходил от Индонго. Он больше работал первым номером чем вторым, поддавливал и это давление соответственно принесло ему плоды. Елеусинов не уходил от боя, когда соперник пытался с ним сблизиться, а тут же взрывался, отвечая комбинационными ударами. В принципе, таким образом он и впервые уронил Индонго, а во втором раунде уже додавил. 

— Ожидали ли вы большего в этом поединке от бывшего чемпиона мира?

— Когда мы общались и обсуждали все с командой, думали, что поединок продлится до пяти раундов, так как чувствовали уверенность в Данияре, но это бокс и ни в чем до конца быть уверенным нельзя. То, что бой закончился еще быстрее, только в плюс нам. Ждали, что Индонго проявит себя несколько по-иному, но, скажем так, Данияр его удивил.

— Перед боем вы говорили, что ждете от своего подопечного выхода на новый уровень в противостоянии с Индонго. Это в итоге произошло?

— Да, я считаю, что Данияр уже на новом уровне. Этот бой предполагался, как «step up», то есть, «шаг наверх». В последующем соперники тоже будут соответствующие и назад отступать мы уже не будем.

— После боя Эдди Хирн намекнул на возможный поединок Елеусинова с проспектом из США Верджилом Ортисом (16-0, 16 КО), у которого просто сумасшедший процент нокаутов. Насколько этот бой реален и своевременен, на ваш взгляд?

— Дело в том, что Индонго, как соперника, выбрали и предложили мы. Были другие имена, которые не хотелось бы называть, дабы не выставлять этих боксеров в каком-то плохом свете. От Matchroom Boxing были другие предложения, но, как менеджмент, мы тоже имеем определенный вес и право голоса. Решили, что лучше уж пусть будет Индонго — бывший чемпион мира и боксер с именем, с которым может получиться хороший бой. Эдди Хирн всегда должен подогревать интерес к боям, потому что это его работа. Мы же, должны быть уверены в том, что Данияр готов к тем или иным поединкам, поэтому всегда стараемся в ответ предлагать свой вариант, дабы не идти на поводу у промоутера и не спешить. У Ортиса сумасшедший процент нокаутов, но нужно смотреть статистику и имена тех боксеров, с которыми он дрался. Я никоим образом не имею ввиду то, что это плохой боксер. Ортис хороший боксер и проспект, но я не думаю, что ему и его команде самим будет интересен бой с Елеусиновым, потому что с финансовой стороны вопроса и всего остального этот поединок бессмыслен. Обоим боксерам сейчас нужно еще подняться, встретиться с чемпионами или завоевать титулы, тогда уже это будет иметь смысл. Лично мы не рассматриваем такой вариант.

— Когда стоит ждать следующего выхода в ринг стремительно ворвавшегося в топ-10 рейтинга IBF Елеусинова?

— Мы сейчас хотим дать Данияру чуть-чуть больше времени, чтобы он лучше подготовился к следующим боям. Будем ориентироваться на февраль или начало марта. Планируем и хотим провести этот поединок в Казахстане. На данный момент я веду переговоры по этому поводу. Это будет студийное шоу в Алматы или Нур-Султане, где Boxing Stars и Matchroom Boxing выступят, как два промоушена. Конечно, нужно брать во внимание карантинные условия и все остальное, поэтому если разрешат зрителей, то хорошо, если же нет, то будет студийное шоу без зрителей.   

— Можете ли вы сказать в какое число топовых бойцов IBF будет входить следующий противник казахстанца?

— Будем смотреть, возможно, следующий оппонент будет из рейтинга WBO, так как мы не собираемся зацикливаться на одной организации. Может быть, это будет – WBC. Опять-таки, если нам удастся договориться и провести поединок в Казахстане, то по-любому поставим Данияру хорошего соперника, чтобы он дома защищал свой пояс, а возможно, будет драться и за еще один титул. Соответственно вся организация будет на Boxing Stars и лично на мне, а Matchroom Boxing будет больше, как партнер и промоутер Елеусинова.

— На минувших выходных состоялся один из самых ожидаемых в полусреднем весе поединков, в котором чемпион мира по версиям IBF и WBC Эррол Спенс победил Дэнни Гарсию. Поделитесь своими впечатлениями от этого зрелища в ринге?

— Бой был очень хорошим и мне он очень понравился. Вопреки тому, что говорили, что Спенс уже год не дрался после аварии, я считал, что он все-таки выиграет, хотя мне импонирует бокс Дэнни Гарсии и сюрприз мог бы случится. Вроде бы было ощущение того, что шансы 50 на 50, но я предполагал, что они где-то — 60 на 40 в пользу Спенса.

— Насколько близок к такому уровню бокса Елеусинов?

— Мы будем это знать тогда, когда он пройдет дистанцию в десять раундов, а когда-то он должен будет ее пройти. На спаррингах Данияр ее проходил и вроде бы было все нормально, но в бою совсем другая атмосфера и психологическая обстановка.

— Сколько поединков еще нужно Елеусинову, чтобы выйти на бой за полноценный титул чемпиона мира?

-Здесь все заключается в том, когда мы поймем, что он готов. Когда это случится, то пойдет полноценная работа над тем, чтобы вывести его к этому титулу, пробивать конкретные варианты и все остальное. Чисто из этих соображений, я думаю, Данияру еще нужно хотя бы пару тройку боев, плюс ко всему необходимо пройти дистанцию против хороших соперников. Понятно, что болельщики хотели бы все это поскорее увидеть, так же, как и мы, но здесь нельзя спешить. Фанаты с тобой пока ты на пике, а если завтра тебя там не будет, то многие о тебе забудут. Идея менеджмента заключается в том, чтобы боксер вовремя вышел на вершину, стал чемпионом и заработал денег, желательно много. Дальше менеджмент тоже ему может помочь вложить эти деньги куда-то и так далее. Зачем нам спешить, если моя первоначальная задача — сделать этого парня миллионером. В свое время в адрес Данияра и нас поступало много критики, но всех своих фанатов мы любим, хотя они тоже должны понимать, что профессиональная карьера у спортсменов бывает недолгой и они должны выжать из нее максимум. 

Фото: Инстаграм аккаунт Данияра Елеусинова и Boxing Stars Management

Камил Шеремета: Наконец-то подерусь с Головкиным

Камил Шеремета перед боем с GGG сдал две допинг-пробы за 2 дня

«У Хирна GGG, у Хэймона — Спенс»: Канело готов работать с любым промоутером

«Бокс превращается в цирк»: Флойд Мейвезер анонсировал бой с ютуб-блогером

 

Тэги новости: Новости культуры Геннадий Головкин
Поделитесь новостью с друзьями