Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 08 декабря 2020 в 15:41


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Лучшее предложение

О Нурие АБДИРОВОЙ (на верхнем снимке) мы уже рассказывали на этой странице. Девушка два года шьет стильные минималистичные сумки и рюкзаки из натуральной кожи. Бизнес она строила на деньги, которые копила во время работы на железной дороге, в call-центре и когда шила игрушки и одежду на заказ.

В прошлом году бренд Нурии Artist way принял участие в Неделе моды в Актау. А уже в этом году мастер изготовила сумки специально для новой коллекции Динары Сатжан, известной журналистки и создательницы собственного бренда одежды.

– Моя родственница постоянно предлагала мне пройти курс по личному бренду от Динары Сатжан, – рассказывает Нурия. – Когда она скинула мне ссылку на четвертый поток этого курса, я решилась. Задания делала прилежно, но активность не проявляла. Стеснялась. На последней неделе курса у нас был коллективный созвон с самой Динарой Жанабаевной. Когда подошла моя очередь, она сказала, что хороший способ продвижения – это коллаборации с другими брендами. И что, возможно, именно такую нам стоит создать.

С другими участниками курса Нурия очень сдружилась, и многие из них стали ее постоянными клиентами. Поэтому, когда одна из однокурсниц открывала школу игры на домбре и позвала на открытие Динару Сатжан и других участников курса, среди них были и те, кто носил сумки от Artist way. Известному дизайнеру удалось воочию убедиться, что сумки от рудничанки действительно качественные, и она предложила ей сотрудничество.



Создание

Для коллекции Нурие предстояло сшить несколько сумок классической формы. А также один из своих хитов последнего времени – сумку-разгрузку с четырьмя карманами – одним на молнии и тремя накладными для помады, кошелька и телефона.

– Динара Жанабаевна сказала мне предпочтительную цветовую гамму и в сочетании с какими вещами она видит мои изделия, – говорит девушка. – Коллекция называлась «Жусан иісі» («Запах полыни»). Поэтому логично, что сумки должна была сопровождать веточка полыни. Мне сказали, что желательно, чтобы она была в 3D.

Эта задача оказалась самой сложной для молодого дизайнера. Сначала она подумала прибегнуть к гравировке. Но результат был неудовлетворительный. Поэтому пришлось прибегнуть к способу, который Нурия изначально отвергла – использовать метод трафарета. Вырезать рисунок на полотне ткани, под низ положить другое полотно и сшить их вместе. Пришлось повозиться, но в итоге получилось именно то, что и просила Динара Сатжан – 3D-изображение.

Кстати, казахстанские модные издания называют эту коллекцию, «как-будто специально созданной для ZOOM-конференций и участниц праймериз-2020». Достаточно по-деловому, но в то же время заметной настолько, чтобы выделяться среди других участников.

Благодаря другому курсу Динары Сатжан в ассортименте бренда появился еще один необычный продукт – ежедневник с обложкой из кожи.

– После участия в курсе моя жизнь сильно изменилась. Очень много заказов, – говорит Нурия. – Недавно отшила первый свой оптовый заказ, который отправится в Нур-Султан. Сейчас помогает племянница, но я думаю, что в скором времени мне нужно будет набирать команду. Вдвоем мы уже не справляемся. Чтобы научиться шить из кожи, мне пришлось съездить в Санкт-Петербург. У жительниц области будет возможность сделать это в нашем регионе. Потому что я планирую учить этому ремеслу. Планов очень много.

Поделитесь новостью с друзьями