Популярные темы

Основанный Кудриным фонд гражданских инициатив решили расформировать

Дата: 08 декабря 2020 в 12:07 Категория: Новости экономики


Основанный Кудриным фонд гражданских инициатив решили расформировать
Стоковые изображения от Depositphotos

Основанный главой Счетной палаты Алексеем Кудриным Фонд развития гражданских инициатив «Диалог», который занимается поддержкой Комитета гражданских инициатив (КГИ) и проведением Общероссийского гражданского форума (ОГФ), в начале 2021 года будет закрыт и реорганизован. Часть сотрудников «Диалога» могут перейти на работу в другие НКО Кудрина.
Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников.

В пресс-службе КГИ пояснили, что Общероссийский гражданский форум и национальная премия «Гражданская инициатива» продолжат развиваться самостоятельно. Представитель комитета отметил, что изменений в работе КГИ не предвидится, однако источники РБК полагают, что организацию давно хотят расформировать. «Кудрин тяготится КГИ уже несколько лет, Кудрину сейчас не нужна такая политическая активность», — сказал один из анонимных собеседников издания.

Политконсультант Петр Быстров в разговоре с РБК отметил, что изначально КГИ и ОГФ были нужны Кудрину для сохранения своих позиций в публичной политике после отставки с поста министра финансов в 2011 году. Сейчас он возглавляет Счетную палату, и прежние проекты ему не очень нужны. Кроме того, за несколько лет поменялась ситуация в стране, власть начала «закручивать гайки» и строже относиться к критике в свой адрес, добавил политолог Константин Калачев. По его словам, сейчас Кудрину нужно доверие президента, а не публичность.

В конце 2019 года РБК писал о возможном закрытии большей части программ КГИ и сокращении штата в фонде «Диалог». Тогда это связывали с уменьшением финансирования от «Норникеля» и уходом Евгения Гонтмахера, который занимался многими проектами в комитете.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями