Популярные темы

Волонтеры показали новый участок под приют для животных в Семее

Дата: 07 декабря 2020 в 15:18


Волонтеры показали новый участок под приют для животных в Семее

Приют для животных «Четыре лапы плюс» в Семее получил одобрение на новый участок, передает Arnapress.kz. Об этом сообщили волонтеры на странице в Instagram. Аукцион завершился в пользу приюта, готовы все земельные проекты и другие документы. Однако для приобретения этой земли предстоит собрать немалую сумму денег.

Перевезти питомцев на новое место волонтеры мечтают давно. Сейчас приют расположен в труднодоступной местности. Нередко возникают проблемы с метными жителями, которых явно не устраивает соседство с сотнями собак и кошек. Напомним, прошлым летом приют посетил аким города Ермак Салимов. По итогам встречи градоначальник пообещал волонтерам посодействовать в приобретении земельного участка в черте города.

Вся эта процедура с аукционом затянулась почти на полтора года. И наконец сегодня, 7 декабря, волонтеры поделились радостной новостью – приобретение участка площадью один гектар земли одобрили.

Однако ситуация с участком и аукционом оказалась не совсем такой, как изначально предполагали волонтеры.

«Нам предлагают такой вариант: сейчас мы выкупаем право аренды сроком на пять лет за 838 000 тенге (700 000 − право аренды и 138 000 − взнос за участие в аукционе). И после выкупа права аренды мы можем приобрести в собственность весь участок за 7 000 000 тенге. Либо приобретать землю частями. Конечно, сумма в 7 000 000 тенге для нас как Луна на небе. Мы не получаем никакого финансирования, у нас нет источников доходов, мы полностью существуем на пожертвования неравнодушных людей. И строить капитальные здания на земле, нам не принадлежащей, мы опасаемся», − написали волонтеры в Instagram.

На видео зоозащитники показали новое место, где будет располагаться приют, и объяснили, чем удобен именно этот участок.

«Дорога сюда асфальтированная, дорога чистится. Сюда идет достаточно хорошая трасса. Первым фактором, по которому мы выбирали, была дорога. Потому что к нам приезжают люди за животными, приезжают работники в приют. Второе: здесь не живут рядом люди. У нас сейчас проблемы с соседями. Когда сто собак начинают лаять, это не очень приятно. Еще один из факторов – чтобы участок находился в черте города. У нас приезжают люди, выбирают животных.(...) И вот, все эти условия соблюдены», − говорит волонтер.

Публикация от Фонд «4 Лапы«Казахстан,г.Семей (@fond_4_lapi)

Сейчас новое место будущего приюта представляет собой абсолютно «голый» участок земли, там нет никаких сооружений, нет электричества и воды. Это означает, что, помимо выкупа земли, необходимо будет подводить коммуникации, свет, воду, и, самое главное, строить вольеры и здание, где можно будет варить еду, хранить крупы и размещать животных после ДТП.

Сейчас волонтеры хотят понять, по силам ли им такой огромный проект и готовы ли горожане оказать поддержку.

В прошлом году фонду удалось собрать 600 000 тенге. Необходимо еще 238 000 тенге, чтобы выкупить право аренды на пять лет. Волонтеры открыли сбор на выкуп права аренды и просят всех неравнодушных оказать финансовую помощь.

Реквизиты для помощи указаны в актуальном на cтранице приюта в Instagram.

Фото: скриншот видео

Тэги новости: Семей
Поделитесь новостью с друзьями